Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 71.60 77.88

28.03.2020 Общество

Дезинфекционный раствор для уборки дома можно приготовить из отбеливателя

Дезинфекционный раствор для уборки дома можно приготовить из отбеливателя Фото: newsprom.ru

Департамент здравоохранения Вологодской области дает рекомендации, как проводить дезинфекционные мероприятия вологжанам, находящимся в домашней изоляции.

В конце дня нужно протирать дезинфицирующим раствором поверхности, к которым прикасаются чаще всего: дверные ручки, краны, столы, спинки стульев. При отсутствии дезинфекционных средств можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные.

Для приготовления дезинфицирующего раствора нужно взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или одну столовую ложку на стакан теплой воды. Раствор нужно тщательно перемешать.

Отмечается, что на один-два дня достаточно 0,5-1 литра раствора. Хранить его нужно в темном месте, в хорошо закрытой емкости.

Работать с дезраствором можно только в перчатках, не допуская попадания в глаза. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой.

Не менее 2 раз в день нужно проводить обычную влажную уборку, соблюдая следующую последовательность: жилая комната - кухня - ванная - туалет. Обязательно проветривать все помещения квартиры. Стирать можно в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов.

Посуду после мытья нужно ополаскивать кипятком. Сушить нужно таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. При использовании посудомоечной машины дополнительная обработка посуды не требуется.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.05.2020 19:11

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
26.05.2020 18:56

Еще один человек с диагнозом «коронавирус» умер в Вологодской области

Оперативный штаб сообщает, что 81-летний мужчина скончался накануне в моногоспитале Череповца.
26.05.2020 16:45

Вологжане могут помочь пострадавшим от коронавируса через «Красный Крест»

Единый расчетный счет для благотворительных целей открылся на базе регионального отделения общественной организации «Российский Красный Крест». Решение поддержал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 18:36 Образование

29 и 30 июня пройдут пробные ЕГЭ
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×