Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

24.03.2020 Общество

Проекты «Народного бюджета ТОС» прошли этап общественных слушаний

Проекты «Народного бюджета ТОС» прошли этап общественных слушаний

Завершилась защита инициатив жителей в Общественном совете города. Представители ТОСов на прошлой неделе презентовали проекты, которые будут реализованы в 2020 году. В ближайшие дни должны стартовать конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.

«Проекты всех 33 ТОСов прошли защиту успешно, одному территориальному общественному самоуправлению необходимо внести небольшие корректировки. Подготовленные 36 проектов, я уверен, будут популярны у жителей города. Это показал первый сезон «Народного бюджета ТОС». Порадовало активное участие представителей школ, как в голосовании, так и в подготовке проектов», - прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

В ближайшие дни стартуют аукционы по выбору подрядчиков для выполнения работ. 36 проектов разделены на три лота в соответствие с видами работ.

«Первый лот связан с проектами по благоустройству территории, второй - это создание детских и спортивных площадок, в третий выделены все работы по электромонтажу. Планируется, что уже в конце апреля будут подписаны договоры с подрядчиками», - говорит директор Службы городского хозяйства Вологды Владислав Смирнов.

В 2020 году на реализацию «народных» проектов из городского бюджета выделено 44 млн рублей. Разрабатывать инициативы активистам ТОСов помогал Архитектурно-градостроительный центр города. По решению Мэра Вологды Сергея Воропанова, затраты на проектирование были возложены на городской бюджет отдельной статьей. Каждый проект сначала согласовали сами активисты ТОСов, затем их одобрили жители территорий.

«Наш ТОС в 2020 году будет продолжать благоустройство детско-спортивной площадки на ул. Копанка. У проектировщиков стояла непростая задача: возле площадки, где запланирована установка крытых тренажеров, качелей и горки, пролегает много коммуникаций. Мы расположили все объекты таким образом, чтобы они не мешали сетям, и наш проект не нарушал действующие правила. Предусмотрена установка урн, скамеек и светильника», - рассказал председатель ТОС «Предтеченский» Антон Седов.

Что появится на той или иной площадке, определили сами жители на общегородском голосовании в сентябре 2019 года. Каждый ТОС, в зависимости от числа жителей на своей территории, получит от 0,8 до 2,5 млн рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.05.2020 17:45

Еще один объект начали благоустраивать в рамках «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Работы начались на пешеходной дорожке у дома по ул. Ильюшина, 4. По проекту «Народный бюджет ТОС» пройдет замена бордюрных камней и асфальтового покрытия.
22.05.2020 17:24

На 80 % закончен корт у школы № 25 в Вологде

Возведение спортивного объекта проходит в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Ход работ сегодня проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
08.05.2020 12:40

Определен еще один подрядчик для реализации инициатив вологжан по проекту «Народный бюджет ТОС»

Второй аукцион в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» прошел с единственным участником без снижения цены. Контракт на 6,7 млн рублей выполнит ООО «Метасфера». Сейчас документация готовится для официального подписания.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×