Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 77.92 91.31

19.03.2020 Общество

В Вологде в салонах автобусов ПАТП № 1 проводят ежедневную дезинфекцию

В Вологде в салонах автобусов ПАТП № 1 проводят ежедневную дезинфекцию

Салоны 102 автобусов ПАТП № 1 проходят ежедневную уборку как в ночное время, так и на дневных рейсах. Дезинфекционную уборку выполняет специальная бригада. Такие дополнительные меры безопасности для перевозки пассажиров были приняты Правительством Вологодской области в связи с нестабильной эпидситуацией и угрозой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Дезинфекционные меры касаются муниципальных и частных перевозчиков. По предписанию Правительства Вологодской области необходимые рекомендации, разработанные Роспотребнадзором, должны соблюдать все транспортные предприятия.

«В настоящий момент всем известно, что на территории Вологодской области введен режим повышенной готовности. В связи с этим в постановлении Правительства Вологодской области были указаны мероприятия, которые распространяются на транспортные организации. Департаментом дорожного хозяйства области была организована работа на всей территории Вологодской области: теперь каждое предприятие в межсменный период проводит обработку своих транспортных средств и объектов, на которых они работают. Эти поручения касаются не только наземного городского транспорта, но и авиа- и железнодорожного транспорта», - прокомментировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

Меры дезинфекции автобусов ПАТП № 1 усилены не только в ночное, но и в дневное время. Каждые шесть часов на конечных остановках специальная бригада производит уборку салона и всех поверхностей, которых может коснуться пассажир во время перевозки: со специальными средствами протирают поручни, ручки сидений, подоконников и кассовых лотков.

«У нас составлен график уборки на конечных остановках, на которых производится такая уборка. Первая начинается с 10.00, например, на ул. Дальней, далее на Разина, потом на Бригантине и на Конева. На эти работы мы наняли дополнительных работников. Стараемся выполнять рекомендации Роспотребнадзора, чтобы предотвратить распространение инфекций», - говорит директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

Кроме того, после каждого рейса автобусы в ночное время также проходят обработку как снаружи, так и внутри. Сначала специальные сотрудники обрабатывают салон автобуса дезинфекционным средством «Пюржавель» при помощи распылителя. Затем осуществляется влажная дезинфекционная уборка всех поверхностей салона.

Водители и кондуктора также проходят ежедневный инструктаж, при них также имеется специальный набор маски и антисептика на каждом рейсе. Планируется, что меры по дезинфекции общественного транспорта будут действовать как минимум месяц.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.10.2020 14:14

В Вологде зарегистрирован рекордный суточный прирост заболевших COVID-19

По данным областного Департамента здравоохранения, в областной столице за сутки зарегистрировано 44 новых зараженных. Всего выявлено 89 новых случаев, что также является новым рекордом по приросту новых заболевших.
20.10.2020 12:44

Вологжанам с респираторными симптомами должны обязательно делать тест на коронавирус

Порядок проведения исследования на наличие инфекции разъяснили на оперативном совещании при Губернаторе области Олеге Кувшинникове. Ранее в соцсетях появлялись сообщения об отказе врачей проводить тестирование на COVID-19.
19.10.2020 17:07

23 группы закрыли на карантин в детсадах Вологды

Такие данные на понедельник приводит Управление образования Администрации города Вологды. Детей отправляют по домам, если у воспитанника или педагога выявляют коронавирусную инфекцию.
Лента новостей

Сегодня 13:47 Происшествия

Вологжанин убил двух своих сожительниц

Сегодня 13:41 Происшествия

Вертолет упал в реку под Вологдой
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×