Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 31.03: $ 77.73 85.74

19.03.2020 Общество

В Вологде в салонах автобусов ПАТП № 1 проводят ежедневную дезинфекцию

В Вологде в салонах автобусов ПАТП № 1 проводят ежедневную дезинфекцию

Салоны 102 автобусов ПАТП № 1 проходят ежедневную уборку как в ночное время, так и на дневных рейсах. Дезинфекционную уборку выполняет специальная бригада. Такие дополнительные меры безопасности для перевозки пассажиров были приняты Правительством Вологодской области в связи с нестабильной эпидситуацией и угрозой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Дезинфекционные меры касаются муниципальных и частных перевозчиков. По предписанию Правительства Вологодской области необходимые рекомендации, разработанные Роспотребнадзором, должны соблюдать все транспортные предприятия.

«В настоящий момент всем известно, что на территории Вологодской области введен режим повышенной готовности. В связи с этим в постановлении Правительства Вологодской области были указаны мероприятия, которые распространяются на транспортные организации. Департаментом дорожного хозяйства области была организована работа на всей территории Вологодской области: теперь каждое предприятие в межсменный период проводит обработку своих транспортных средств и объектов, на которых они работают. Эти поручения касаются не только наземного городского транспорта, но и авиа- и железнодорожного транспорта», - прокомментировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

Меры дезинфекции автобусов ПАТП № 1 усилены не только в ночное, но и в дневное время. Каждые шесть часов на конечных остановках специальная бригада производит уборку салона и всех поверхностей, которых может коснуться пассажир во время перевозки: со специальными средствами протирают поручни, ручки сидений, подоконников и кассовых лотков.

«У нас составлен график уборки на конечных остановках, на которых производится такая уборка. Первая начинается с 10.00, например, на ул. Дальней, далее на Разина, потом на Бригантине и на Конева. На эти работы мы наняли дополнительных работников. Стараемся выполнять рекомендации Роспотребнадзора, чтобы предотвратить распространение инфекций», - говорит директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

Кроме того, после каждого рейса автобусы в ночное время также проходят обработку как снаружи, так и внутри. Сначала специальные сотрудники обрабатывают салон автобуса дезинфекционным средством «Пюржавель» при помощи распылителя. Затем осуществляется влажная дезинфекционная уборка всех поверхностей салона.

Водители и кондуктора также проходят ежедневный инструктаж, при них также имеется специальный набор маски и антисептика на каждом рейсе. Планируется, что меры по дезинфекции общественного транспорта будут действовать как минимум месяц.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
31.03.2020 19:13

Штраф до 5 млн рублей грозит распространителям фейковых новостей о коронавирусе

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Установлены размеры штрафов за нарушение карантина и ложную информацию о пандемии коронавируса.
31.03.2020 18:59

Вологодские школьники расскажут в соцсетях, почему дома нескучно

Региональный департамент образования запустил новый флешмоб «ДОМА НЕСКУЧНО!». Вологодским школьникам предлагается снять видеоролик и показать в нем, чем заняться дома во время карантина.
31.03.2020 16:41

Сроки вступительных экзаменов перенесут из-за короновируса

Об этом сегодня заявил глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия-24».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×