Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 01.04: $ 77.73 85.74

20.02.2020 Общество

Вологодские общественники помогли череповчанке получить дорогостоящее лекарство

Вологодские общественники помогли череповчанке получить дорогостоящее лекарство

Члены Вологодского отделения ОНФ нашли благотворителя, который закупил необходимый препарат, а потом передали лекарственное средство череповчанке.

Как рассказала женщина, из-за высокой стоимости необходимого для ее дочери лекарства, ей приходилось приобретать более дешевые аналоги, которые не оказывали нужного эффекта.

«С подобными проблемами, к сожалению, люди сталкиваются достаточно часто. Препарат не входит в перечень тех лекарственных средств, которые выдаются бесплатно, и механизмов, с помощью которых можно было бы получить препарат бесплатно, тоже нет. В таких ситуациях на помощь приходят благотворительные фонды, некоммерческие организации, которые помогают с закупкой лекарственных средств», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алла Климова.

Добавим, что ранее женщина обратилась за содействием в этом вопросе на Прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.03.2020 12:20

Участок грунтовой дороги Тарнога - Илезский Погост приведут в порядок в этом году

После сигнала вологодских активистов ОНФ участок заасфальтируют. С такой просьбой на прямую линию с Президентом РФ обратились жители из деревень Рылковская, Кремлево, Слуда и Хом Тарногского района.
24.03.2020 16:21

ОНФ организовал штаб помощи пожилым вологжанам из-за угрозы распространения коронавируса

Общественный волонтерский центр окажет помощь людям старше 60 лет в покупке продуктов, лекарств, товаров первой необходимости или оплате услуг ЖКХ. Пожилые и маломобильные граждане могут обратиться за помощью по круглосуточной горячей линии: 8-800-200-34-11.
21.03.2020 16:49

Книги для сельских библиотек собирает команда вологодской «Молодежки ОНФ»

Акция «Марафон добра для сельских библиотек» добровольческое движение запустило 25 февраля. Ее цель - пополнение фондов сельских библиотек и популяризация чтения в районах.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×