Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

17.02.2020 Общество

Вологжане назвали нового начальника Департамента городского хозяйства открытым человеком

Вологжане назвали нового начальника Департамента городского хозяйства открытым человеком

Алексей Шумилов представил отчет о работе своего департамента 2019 году. Разговор прошел в конце прошлой недели на базе ВоГУ. Врио начальника рассказал о приоритетных направлениях деятельности и озвучил планы на текущий год.

В 2019 году Вологда, как и вся область, при поддержке главы региона Олега Кувшинникова «дебютировала» в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В областной столице были отремонтированы 10 участков улиц или чуть более 13 км дорог. Это улицы Северная, Гагарина (от Петина до Окружного шоссе), Пошехонское шоссе (от кольца до границы города), Пугачева (от ул. Горького до набережной VI Армии), Пролетарская (от Кирова до пер. Парковый), Прокатова (от Горького до Северной), Предтеченская (от моста 800-летия до Мира), Некрасова (от реки до Чернышевского) и Карла Маркса (от Саммера до Чернышевского) и Челюскинцев (от Чехова до Путейской).

IMG_6377.jpg

«В 2019 году мы отремонтировали практически 9 тыс. кв. метров тротуаров по всему городу. В зимний период мы содержали более 3 млн кв. метров дорог. Мэр Вологды Сергей Воропанов пставил перед нами задачу по оперативному реагированию на все поступившие жалобы: мы отрабатываем их через социальные сети, активно внедряем в нашу деятельность «Инцидент менеджмент», некоторые люди пишут мне лично через соцсети», - говорит Алексей Шумилов.

В части содержания улиц в зимний период в 2019 году были и нововведения. Так, по поручению Мэра Вологды подрядчик стал выпускать спецтехнику и в дневное время после снегопадов. В настоящее время решается вопрос, чтобы на ручную уборку тротуаров рабочие выходили не только утром, но и днем.

По федеральному проекту «Городская среда» в 2019 году в Вологде был сделан ремонт 44 дворовых территорий и пяти общественных пространств. Успешно в прошлом году был реализован проект «Народный бюджет ТОС»: в разных микрорайонах благоустроили детские или спортивные площадки, сделали новые тротуары, смонтировали дополнительное освещение.

В 2019 года была проведена немалая работа по озеленению города: специалисты убрали порядка 300 старых больных деревьев, провели необходимые мероприятия по кронированию. Осуществлялась и работа по высадке деревьев - улицы города украсили более 1000 новеньких молодых деревьев.

IMG_6378.jpg

В 2020 году продолжится реализации проекта «Народный бюджет ТОС», губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины», федерального проекта «Городская среда» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующие заявления уже сделали Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Будет продолжена работа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов (в 2020 году планируется отремонтировать 19 зданий), обновление лифтов.

«В соответствии с поручением с Градсовета будет продолжена работа по ремонту тракта водоподачи из Кубенского водохранилища - в этом году необходимо заменить порядка 900 метров. Также в 2020 году планируется завершить проектирование газоснабжения в Прилуках и в мкр Осаново. В настоящее время в процессе проектирования у нас ул. поэта Романова, которая соединит ул. Конева и мкр Бывалово, продолжаем проектировать ремонт моста через р. Шограш», - говорит Алексей Шумилов.

На 2020 год у Департамента городского хозяйства также запланирована большая работа по снижению аварийности на дорогах. Такое поручение дал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В рамках публичного отчета специалистами департамента было проведено анкетирование для слушателей. Жители города оценили деятельность ведомства за прошлый год, и в целом вологжане высказались положительно.

IMG_6380.jpg

«Публичным отчетом Департамента городского хозяйства я осталась довольна, считаю, что новый начальник департамента начал свою деятельность очень открыто. Также было приятно, что Алексей Александрович перед публичным отчетом позвонил некоторым председателям ТОСов, в том числе и мне, и предложил обсудить планы комитетов ТОСов на грядущий год. Что касается различных предложений, то я предложила департаменту в будущем по возможности разделить город на участки и закрепить за каждым из них разных подрядчиков. Тогда будет создана конкуренция «Магистрали» и, возможно, качество уборки дорог улучшится», - отметила председатель ТОС «Ковырино» Наталья Колыгина.

«Мы искренне рады, что у нас появился такой открытый и готовый к диалогу начальник Департамента городского хозяйства. Здорово, что у Алексея Шумилова, как и у Мэра Вологды, есть свой профиль в социальных сетях, что позволяет оперативно решать актуальные вопросы», - сказала вологжанка Ольга Веревкина.

Напомним, серия отчетов руководителей управлений и департаментов городской Администрации стартовала на прошлой неделе. Об итогах деятельности за 2019 год уже отчитались Управления образования и культуры, а также Департамент градостроительства.

Мэр Сергей Воропанов отчитается о работе городской администрации последним - 26 февраля. График публичных докладов размещен на сайте. Стать участниками публичных отчетов могут все желающие.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
27.02.2020 14:02

16 масштабных инициатив озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего публичного отчета

Отчет о проделанной работе за прошлый год проходил в новом формате прямой трансляции. Вологжане следили за ней в интернете, а также на 7 площадках в районах Вологды. Во время своего публичного отчета Сергей Воропанов дал ряд поручений, которые должны быть исполнены профильными департаментами и управлениями в 2020 году.
27.02.2020 11:49

Городская Доска памяти может появиться в Вологде

Предложение жителей поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который прошел накануне в областной столице.
26.02.2020 20:03

1 млн рублей получит лучший ТОС Вологды, который выберут на конкурсной основе

Лучшему ТОСу будет выдана премия в размере 1 млн рублей. Эту идею поддержал Мэр города Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который в настоящий момент проходит в Вологде.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×