Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 06.04: $ 77.73 85.74

06.02.2020 Общество

Систему безналичной оплаты проезда тестируют частные перевозчики Вологды

Систему безналичной оплаты проезда тестируют частные перевозчики Вологды

Пока оборудование работает только на ряде машин на каждом автобусном маршруте, который обслуживают частные перевозчики. Специалисты проверяют работу системы в действии, настраивают программное обеспечение, устраняют возникающие технические сбои.

«Система запущена на всех частных маршрутах, но пока еще не на всех машинах. Например, на маршруте № 48 установлено 8 терминалов, еще столько же мы планируем смонтировать. В процессе подключения возникает множество технических вопросов, которые от перевозчиков не зависят. Новые терминалы имеют электронное табло, которое информирует человека, какое действие нужно совершить с картой. Желтые терминалы, которые были установлены ранее, продолжат работать и будут принимать электронные транспортные карты», - рассказал «Вологда.РФ» директор ООО «ПАТП № 4» Евгений Пасхин.

В ближайшее время планируется, что валидаторы появятся во всех автобусах 11 частных перевозчиков, по одному - на каждую машину. С их помощью можно будет оплатить проезд не только банковскими картами, но и всеми видами проездных, а также электронной картой «Забота». Билет на рубль дешевле, чем наличными - 25 рублей.

Проект по бесконтактной оплате проезда в августе 2019 года запустили на ПАТП № 1, сейчас приборы размещены в центральной части всех 130 автобусов этого перевозчика. При безналичной оплате проезд стоит на рубль дешевле - 25 рублей.

Ожидается, что безналичная оплата проезда начнет работать в полном объеме на автобусных маршрутах «частников» уже в марте 2020 года. И в городе фактически будет внедрена единая система оплаты проезда в общественном транспорте. Это одна из рекомендаций, включенных в Комплексную схему организации дорожного движения.

Чтобы совершить платеж банковской картой, пассажиру достаточно поднести ее или свой телефон с NFC-технологией к терминалу. Система принимает карты всех банков и любых платежных систем: Visa, Maestro, МИР, MasterCard и т. д.

Добавим, сейчас в Вологде ежедневно на всех маршрутах пассажиры оплачивают по картам более 11 тыс. поездок.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
31.03.2020 14:23

Школьные, студенческие проездные и карты «Забота» заблокируют в Вологде с 1 апреля

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в областной столице будут внесены изменения в работу пассажирского транспорта. Об этом во время прямого эфира в соцсети заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
30.03.2020 16:44

Расписание общественного транспорта Вологды изменилось из-за введенного карантина по коронавирусу

Изменения коснулись десяти маршрутов, обслуживаемых ПАТП-1. Как прокомментировали на предприятии, регулярные перевозки пассажиров сократили, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.
29.03.2020 10:51

На Вологодчине проверили качество дезинфекции общественного транспорта

Совместный рейд провели представители Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×