Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

03.02.2020 Общество

Вологда присоединилась к акции «Память в танце. Случайный вальс»

Вологда присоединилась к акции «Память в танце. Случайный вальс»

Она организована «Молодежкой ОНФ» и приурочена к 77-летию со дня Победы в Сталинградской битве. Около 20 вологжан разного возраста закружились в танце под трогательную мелодию «Случайного вальса» в Кировском сквере.

«Я решила принять участие в этой акции, поскольку считаю, что все события, связанные с войной, - это часть нашей общей истории, помнить о которых нужно всегда. Во время флешмоба мы выбирали случайного человека, с кем хотели бы станцевать, и вальсировали под музыку «Случайного вальса», - говорит студентка 2 курса ВоГУ Екатерина Сидоренко.

Музыка была создана композитором Марком Фрадкиным на стихотворение Евгения Долматовского «Танцы до утра», которое было написано в 1943 году и опубликовано в газете Юго-западного фронта «Красная Армия». По сюжету советский летчик, находясь на танцах в одной из прифронтовых деревень, увидел стоящую в стороне одинокую девушку Зину, которую решил пригласить на танец. Позже им пришлось проститься, но летчик хотел запомнить эту встречу и поэтому попросил композитора запечатлеть в песне эту историю.

«Мы решили организовать такую акцию, поскольку она направлена на патриотическое воспитание молодежи. И в целом, это красивая история любви простой деревенской девушки и простого солдата, который услышал мелодию и решил, что нужно действовать и нужно быть вместе, и благодаря мелодии они стали вместе», - прокомментировала координатор по молодежным проектам «Молодежки ОНФ» по Вологодской области Дарья Тетерина.

Флешмоб был организован рядом с обелиском Славы вологжанам - Героям Советского Союза. Он олицетворяет всенародный характер Великой Отечественной войны. К акции присоединились студенты Вологодского госуниверситета и учащиеся Дворца творчества детей и молодежи.

«В прошлом году по всей России проходила такая акция «Память в танце», и, так как мы давно сотрудничаем с молодежкой и с народным фронтом, мы вновь с удовольствием откликнулись на такое предложение и в этом году», - добавила руководитель подразделения юности ДТДиМ Ольга Меньшикова.

Добавим, акция «Память в танце. Случайный вальс» объединила россиян по всей стране. 2 и 3 февраля флешмобы с таким названием прошли в 55 регионах страны.

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
20.09.2022 15:22

«Я обещаю своему сердцу…»: вологжане могут продолжить обещание в соцсети

Департамент здравоохранения области запускает интернет-флешмоб «Я обещаю своему сердцу…», приуроченный ко Всемирному дню сердца.
17.08.2022 18:48

Флешмоб, напоминающий о детской безопасности, запустили на Вологодчине

Руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС» Александр Громов объявил на своей странице в социальной сети о старте акции #Закрой окно. Акция напоминает о проблеме детского травматизма в результате падения из окон и привлекает внимание к этой проблеме.
14.04.2022 14:10

Вологжан приглашают принять участие в спортивном флешмобе и в заезде на экологичных видах транспорта

Ряд спортивных мероприятий: музыкальная разминка, фитнес-флешмоб, экозабег и эковелозаезд — стартуют на Кремлёвской площади в понедельник, 18 апреля, в 18:00.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×