Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

29.01.2020 Общество

«Социальное такси» появится в Вологодской области этим летом

«Социальное такси» появится в Вологодской области этим летом

Такси для вологжан с ОВЗ начнет работать с 1 июля этого года. Соответствующий законопроект приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

Специальным транспортом обеспечат инвалидов-колясочников и инвалидов I группы. Они смогут доехать до социальных и медицинских учреждений, а дети инвалиды-колясочники - и до объектов дополнительного образования, спорта и культуры. Количество поездок не ограничено.

Список учреждений, до которых на «социальном такси» смогут добраться вологжане, сформирован. Среди них органы государственной власти, Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстраха. Автомобили новой службы будут оборудованы подъемниками для инвалидных колясок.

Заявки на льготные поездки направляются в отделы соцзащиты населения.

Павел Антонян
Другие новости по теме
09.08.2022 11:03

Вологодских владельцев приютов для животных будут штрафовать за нарушения

Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании Правительства Вологодской области. Его поддержали для внесения в ЗСО.
28.06.2022 16:44

Вологодчина поддержит законопроект об обязательном лицензировании частных интернатов

Активизировать процедуру введения обязательного лицензирования частных домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов в России намерен Губернатор области Олег Кувшинников по просьбе уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольги Даниловой. Этот вопрос стороны обсудили на личной встрече в рамках ежегодного доклада омбудсмена об итогах работы за предшествующий год.
17.05.2022 09:56

Еще порядка 700 вологодских студентов смогут получать стипендии и премии Губернатора

На данный момент стипендии и губернаторские премии могут получать только студенты-очники тех вузов, которые имеют государственную регистрацию в регионе. У вологжан, которые обучаются в филиалах, такой возможности нет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×