Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 29.03: $ 77.73 85.74

15.01.2020 Общество

Жители Вологды считают инициативы, озвученные Президентом в Послании Федеральному Собранию, важными и нужными

Жители Вологды считают инициативы, озвученные Президентом в Послании Федеральному Собранию, важными и нужными Фото: ura.news

Школьники, студенты, представители Общественного совета Вологды, диаспор, общественных организаций города приняли участие в обсуждении текста Послания, которое Владимир Путин сегодня представил Федеральному Собранию. Свое мнение также высказали первые лица области и города.

Прямая трансляция Послания Владимира Путина Федеральному Собранию по инициативе ОНФ была организована в Вологде на трех площадках. В МЦ «ГОР.СОМ 35» собрались около 80 человек. Молодежь с интересом реагировали на социальные инициативы Президента, например, он предложил ввести доплату в 5 тыс. рублей классным руководителям.

«Мне очень понравилась эта инициатива. Моя бабушка работает учителем более 40 лет. Педагог - очень сложная профессия. Они воспитывают новое поколение, но никто не пойдет на эту работу за такие деньги. Очень важно, что государство стало уделять больше внимания учителям», - поделилась одна из участниц встречи.

Владимир Путин также предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка от трех до семи лет с 1 января 2020 года. Дополнительные средства - около 11 тыс. рублей - смогут получить малообеспеченные семьи.

«Хотел бы отметить очень значимую инициативу, касающуюся выплат детям от трех до семи лет. Эти 11 тыс. рублей станут ощутимой поддержкой для молодых семей», - прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

Президент предложил вынести на обсуждение ряд поправок в Конституцию. Некоторые из них касаются кандидатов в президенты страны. Претендовать на высший пост сможет только гражданин России, постоянно проживающий на ее территории не менее 25 лет и никогда не имевший иностранного гражданства или вида на жительство. Как отметил один из участников встречи, изменение главного документа страны может стать толчком для других позитивных преобразований в российском законодательстве.

«Абсолютная новелла - ответственность Парламента за формирование Кабинета министров и последующие решения Правительства. Своевременно и по-настоящему демократично!!! Как медик не могу не отметить меры по решению проблемы кадрового дефицита в лечебных учреждениях. Президент озвучил предложение сделать целевыми 70 % бюджетных мест в медицинских вузах, а по специальности «педиатрия» таких мест должно быть 75 %. В регионе работа по целевому обучению специалистов ведется планомерно. Город со своей стороны поддерживает молодых медицинских работников, предоставляя компенсации за аренду жилья», - говорит Глава Вологды Юрий Сапожников.

Важность и актуальность всех озвученных Президентом инициатив подчеркнул и Мэр Вологды Сергей Воропанов:

«Президент отметил, что в обществе назрел запрос на перемены и решения необходимо принимать с учетом мнения народа. «Красной нитью» через все послание прошли идеи поддержки материнства, детства, обеспечения благополучия каждого жителя страны. Какие-то из озвученных проблем мы уже пытаемся решать, также нам были обозначены новые векторы развития. Впереди огромная работа. Сейчас необходимо сделать все, чтобы выполнить самый главный посыл Президента - благополучие человека и борьба с бедностью».

В Москве на 16-й церемонии Послания главы государства Федеральному Собранию РФ присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов. Были приглашены и председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, и глава региона Олег Кувшинников.

«Очень важно, что Президент в очередной раз сделал фокус в своем Послании на социальных проблемах. Он коснулся демографии - проблемы, о которой в последнее время очень много говорится. Порядка 70 % семей с детьми попадают в группу малообеспеченных граждан. И решению этой проблемы сегодня была посвящена первая часть Послания. Были затронуты все ключевые сферы и даны конкретные предложения. Все это даст хороший импульс для решения важнейших социальных проблем», - отметил Андрей Луценко.

«Главный тезис обращения Президента - улучшение социального благополучия - забота о человека, упор на поддержку материнства, детства, ветеранов, развитие волонтерства. Это главное, о чем сейчас думают все граждане России и вологжане, в том числе, - поддержка государством социальных инициатив, поддержка простого человека. Уже сегодня после возвращения в Вологду мы начнем работать над исполнением поручений Президента», - прокомментировал Олег Кувшинников.

Добавим, впервые за много лет послание было оглашено в самом начале года. По его итогам будет подготовлен список конкретных поручений.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.02.2020 11:46

Стартовало интернет-голосование в фотоконкурсе «Гостеприимная семья»

Отдать свой голос за понравившийся снимок можно по ссылке со 2 по 8 февраля. В интернет-голосовании участвуют 12 фотографий. Победитель интернет-голосования получит путевку в Ярославскую область от туристической компании «Белка-тур».
22.01.2020 16:26

Более 5 тыс. карт лояльности «Мы - вологжане! Мы активны!» выдано в Вологде в 2019 году

Всего за время действия программы было выдано 5554 карты, из которых 4265 карт «Актив», 701 карта уровня «Зачет» и 588 карт уровня «Лидер». Партнерами программы стали 24 организации областной столицы. Это заведения общепита, магазины одежды, кинотеатры и т. д.
19.01.2020 14:02

В интеллектуальную игру по событиям Куликовской битвы сыграют юные вологжане

Открылась регистрация на ежегодный областной конкурс «Клинков победный звон». В этом году он посвящен 640-летию победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×