Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

15.01.2020 Общество

Как в эпидсезон не заболеть гриппом и ОРВИ, рассказали вологжанам в Роспотребнадзоре

Как в эпидсезон не заболеть гриппом и ОРВИ, рассказали вологжанам в Роспотребнадзоре

Тем, кто не прошел иммунизацию от гриппа, специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать правила личной гигиены и вести здоровый образ жизни.

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

В разгар эпидемии необходимо тщательно мыть руки по приходу домой, а также иметь при себе антибактериальные влажные салфетки или гель. Следует избегать прикосновений грязными руками лица, слизистых оболочек носа и рта. В общественных местах защититься от вирусов поможет медицинская маска.

Если все-таки болезнь настигнет, то специалисты рекомендуют остаться дома. Таким образом, можно снизить вероятность осложнений, в том числе опасных для жизни. Обязательно необходимо обратиться к врачу, не заниматься самолечением.

В Вологде на данный момент уровень заболеваемости ОРВИ незначительно превышает эпидпорог. На прошлой неделе с симптомами простуды в медучреждения обратились 2017 человек, зафиксированы четыре случая гриппа.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.01.2020 15:19

На 50 % вырос уровень заболеваемости в школах Вологды

С 28 января три класса из школ №№ 13, 18 и 39 отправлены на карантин в связи с тем, что более 20 % учеников подхватили ОРВИ. По этой же причине четыре первых класса школы № 1 до 4 февраля будут находиться на каникулах.
21.01.2020 17:23

Роспотребнадзор организовал работу горячей линии, посвященной снюсам

По 3 февраля 2020 года специалисты проинформируют всех желающих о запрещенной некурительной никотинсодержащей продукции и рисках ее употребления.
21.01.2020 12:44

Роспотребнадзор: Смертельные случаи пневмонии на Вологодчине не связаны с эпидсезоном

Три летальных случая пневмонии зарегистрировано на прошлой неделе в Череповце. В Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области отмечают, что двухстороннее воспаление легких у пожилых людей случилось не на фоне ОРВИ или гриппа, а связано со слабым здоровьем.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×