Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 30.09: $ 79.68 93.02

15.01.2020 Общество

Как в эпидсезон не заболеть гриппом и ОРВИ, рассказали вологжанам в Роспотребнадзоре

Как в эпидсезон не заболеть гриппом и ОРВИ, рассказали вологжанам в Роспотребнадзоре

Тем, кто не прошел иммунизацию от гриппа, специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать правила личной гигиены и вести здоровый образ жизни.

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

В разгар эпидемии необходимо тщательно мыть руки по приходу домой, а также иметь при себе антибактериальные влажные салфетки или гель. Следует избегать прикосновений грязными руками лица, слизистых оболочек носа и рта. В общественных местах защититься от вирусов поможет медицинская маска.

Если все-таки болезнь настигнет, то специалисты рекомендуют остаться дома. Таким образом, можно снизить вероятность осложнений, в том числе опасных для жизни. Обязательно необходимо обратиться к врачу, не заниматься самолечением.

В Вологде на данный момент уровень заболеваемости ОРВИ незначительно превышает эпидпорог. На прошлой неделе с симптомами простуды в медучреждения обратились 2017 человек, зафиксированы четыре случая гриппа.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.09.2020 11:20

Роспотребнадзор: маска в 1,8 раза снижает вероятность заражения инфекциями

Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток - в 1,3 раза. Такие данные приводит Роспоребнадзор.
20.08.2020 16:53

Вологодского производителя оштрафовали за сальмонеллу в фарше

Арбитражный суд наложил на ООО «Вологодский мясодел» административный штраф в размере 150 тыс. рублей за нарушение требований по безопасности мясной продукции.
09.07.2020 14:27

Вакцинацию взрослых возобновили на Вологодчине

Профилактические прививки в регионах, где введен второй этап снятия ограничений по коронавирусной инфекции, разрешил делать Роспотребнадзор. В перечень таких субъектов входит и Вологодская область.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×