Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

07.12.2019 Общество

Обучающий курс «Арт-терапия». Больничное волонтерство» стартовал в Вологде

Обучающий курс «Арт-терапия». Больничное волонтерство» стартовал в Вологде Фото: vk.com

В молодежном центре «ГОР.СОМ 35» состоялась первая встреча добровольцев в рамках обучающего курса «Арт-терапия». Больничное волонтерство». Курс проходит под руководством вологжанок Екатерины Толчиной и Екатерины Бутениной.

Его цель - создание команды арт-волонтеров, которые будут навещать маленьких пациентов в Вологодской областной детской больнице, и не только психологически поддерживать их, но и раскрывать творческий талант в малышах.

«Арт-терапия» для меня - это лечение творчеством: рисование, лепка, сказкотерапия, музыка, отвлечение внимания детей от болезни. Также уже давно доказано, что благодаря арт-терапии выздоровление происходит быстрее», - говорит Екатерина Толчина.

На данный момент курс проходит 12 человек. Присоединиться к ребятам может любой желающий в возрасте от 16 лет. На первой встрече участники познакомились с понятием арт-терапии, и основными направлениями работы. Всего в декабре состоится четыре встречи, а в январе пройдут заключительные два занятия, которые будут посвящены подготовке к выходу волонтеров в больницу.

Напомним, что сам проект «Арт-терапия» реализуется в Вологодской области уже более 5 лет под эгидой благотворительного фонда «Хорошие люди».

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
09.08.2020 17:14

Президент России поблагодарил экс-руководителя волонтерского центра Вологды

23-летней Анастасии Рудаковой объявлена Благодарность Президента за заслуги перед государством. Вологжанка, работая на посту руководителя Волонтерского центра Вологды и менеджером в МЦ «ГОР.СОМ 35», организовала подключение цифрового ТВ для 700 пожилых людей города.
07.08.2020 10:18

Маски и другие СИЗы передали поисковикам активисты Вологодского отделения ОНФ

Средства индивидуальной защиты передали поисковому отряду «ЮК - Помощь Детям». Их закупила «Росхимзащита» на средства из резервного фонда Президента.
03.08.2020 15:24

Практики Вологодской области признаны лучшими на федеральном уровне

По итогам Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» Вологодчина вошла в число 39 субъектов страны, получивших не только «престижное звание», но и субсидии из федерального бюджета в размере от 3 до 8 млн рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×