Курс ЦБ на 08.12: $ 63.72 70.76

03.12.2019 Общество

«Юнармия» и Российское движение школьников объединили усилия в воспитании патриотов в Вологде

«Юнармия» и Российское движение школьников объединили усилия в воспитании патриотов в Вологде

Сегодня на базе средней образовательной школы № 15 между городскими штабами Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и Российского движения школьников было подписано соглашении о взаимодействии. Организации будут прилагать совместные усилия по военно-патриотическому воспитанию юных вологжан.

4961.jpg

«Идея создания Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» очень проста - воспитать молодого человека с большой буквы с уважением не только к обществу, но и к себе лично. Благодаря объединению усилий двух муниципальных штабов с вологжанами будут работать больше заинтересованных людей. А как известно, в единстве главная победа», - прокомментировал начальник муниципального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», заместитель председателя Центра патриотического воспитания Вологды Сергей Голубев.

«Одним из направлений Российского движения школьников является военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Поэтому было принято решение объединить усилия с «Юнармией» и направить их на совместную работу. Я думаю, что у нас появятся общие мероприятия и будет вестись активная работа по взаимодействию», - добавил куратор Российского движения школьников в Вологде, менеджер МЦ «ГОР.COM 35» Илья Крепов.

4853.jpg

Соглашение было подписано в День Неизвестного Солдата. К празднику приурочили торжественное вступление в ряды «Юнармии» учеников кадетских классов школы № 15. Около 120 ребят из 5-7 и 10-11 классов получили удостоверения и значки юнармейца. Стоит заметить, что военно-патриотическим воспитанием школа занимается с 1960 года - с момента своего основания.

«Кадетские классы в нашей школе открыты с 2002 года. За эти годы было проведено множество мероприятий по военной подготовке, военно-патриотическому воспитанию и сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Поэтому сегодняшнее посвящение вписывается в систему работы нашей школы», - рассказала директор средней общеобразовательной школы № 15 города Вологды Ольга Кузякина.

4938.jpg

Российское движение школьников сегодня приняло в свои ряды учеников 7 и 8 классов. Ребята также дали торжественную клятву и по традиции запустили бумажные самолетики.

Сейчас в рядах «Юнармии» в Вологде состоит около 400 человек. В области детско-юношеское движение объединяет порядка 7 тыс. вологжан. В Российское движение школьников вступили более 200 учеников 3-11 классов. Ребята принимают активное участие в различных военно-патриотических мероприятиях и школьных проектах.

Напомним, что 2019-2020 учебный год объявлен Годом памяти и славы и приурочен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ноябре открылся Центр патриотического воспитания, который будет обеспечивать взаимодействие всех заинтересованных сторон. Благодаря объединению Российского движения школьников и «Юнармии» для юных патриотов будет организовано еще больше событий и мероприятий.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.11.2019 14:02

Вологодские юнармейцы встретятся с писателем Захаром Прилепиным

Встреча в формате «Диалог на равных» пройдет в Вологде в рамках сборов военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов.
06.11.2019 17:42

Вологодские юнармейцы приняли участие в совещании членов всероссийского движения в Казани

Вологодскую область на мероприятии представляла член регионального штаба Екатерина Семенова.
05.11.2019 19:04

«Эстафету памяти» запустили школьники Вологды

Юнармейцы школы № 29 им. А. А. Попова в День народного единства запустили проект «Эстафета памяти - 2020». Юные вологжане призывают вологжан записывать и выкладывать видеосюжеты о событиях Великой Отечественной войны. Так юные патриоты решили сохранить память о подвиге русского народа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×