Курс ЦБ на 08.12: $ 63.72 70.76

02.12.2019 Общество

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Комиссия по оценке ущерба от паводка с 12 ноября работала в Вологде. Специалисты зафиксировали частичное подтопление более 1500 садоводческих участков на территории 23 СНТ. Материальный ущерб, нанесенный «большой водой», указывали в актах, которые стали основанием для назначения выплат. На компенсацию могут рассчитывать те вологжане, которые проживали в домах, пострадавших от паводка, при этом не имея другой недвижимости.

«Выплаты производятся из резервного фонда на основании постановления Администрации города. Выплаты начались, суммы, которые получат семьи, зависят от размера ущерба, нанесенного имуществу или жилью. В настоящее время также получено 11 заявлений от малоимущих семей. В течение декабря каждая из них получит материальную помощь от Комплексного центра социального обслуживания. Тем, вологжанам, которые не попадают под условия выплат из резервного фонда, поможет бизнес. Курирует эту работу Общественный совет Вологды. Ни одну семью в беде мы не оставим», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По спискам, составленным комиссией, далее будут работать предприниматели. Городские власти договорились с социально ответственным бизнесом о том, что он поможет пострадавшим со строительными материалами, одеждой и другими вещами первой необходимости. Эта работа будет вестись совместно с Вологодским районом. Особое внимание будет удаляться семьям с детьми.

На сегодняшний день уровень воды в реке Вологде опустился до 109,94 по Балтийской системе. Это на 2,3 метра ниже критической отметки. Продолжается просушивание подвалов, за три недели было осушено 17 подвальных помещений. Сегодня спасатели ведут эту работу в д/с № 66 и на ул. Копрецовской, 25.

Добавим, что по вопросам, связанным с ликвидацией последствий паводка, вологжане могут обращаться по телефону ЕДДС: 72-45-00. Каждый звонок будет обработан и перенаправлен в специальные службы.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 19:06

Бизнес помог стройматериалами и продовольствием вологодским семьям, пострадавшим от паводка

Адресную помощь получили сегодня порядка 10 семей из Вологды и Вологодского района. Список сформировали местные власти, строительные материалы и продукты закупили представители бизнеса. Работу организовал Общественный совет города по инициативе Мэра Сергея Воропанова.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
26.11.2019 12:29

Бизнес поможет вологжанам в восстановлении подтопленных подсобных хозяйств

Социально ориентированный бизнес готов предоставить стройматериалы, продукты питания, одежду и другие необходимые вещи людям, дачи и жилье которых оказались в зоне паводка. Курировать работу будет Общественный совет города, такое решение было принято на встрече с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×