Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

26.11.2019 Общество

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.

В число наиболее пострадавших от паводка муниципалитетов вошла и Вологда. На сегодняшний день поступило 80 заявлений граждан на возмещение ущерба, 74 из них были рассмотрены специальной комиссией. Принято решение о выплатах пострадавшим: от 10 до 50 тыс. рублей на каждого члена семьи при утрате имущества первой необходимости.

На компенсацию также могут рассчитывать владельцы домов, которые являются для вологжан единственным жильем. В этом случае семья может получить до 50 тыс. рублей на одного человека - в случае частичной утраты имущества и до 100 тыс. рублей на каждого прописанного члена семьи - в случае полной утраты имущества.

«Режимы ЧС и повышенной готовности будут сняты только после того, как закончат работу комиссии по установлению ущерба. Еще раз попрошу взять на контроль выплаты пострадавшим гражданам», - отметил Олег Кувшинников.

По поручению Губернатора муниципальные комиссии по оценке ущерба должны завершить работу до 1 декабря. В этот же срок должны быть полностью закончены восстановительные работы на региональных и муниципальных дорогах, попавших в зону подтопления.

Правительство Вологодской области готово оказать муниципалитетам финансовую помощь в ремонте дорог и мостов местного значения, а также, при необходимости, компенсировать затраты местных бюджетов на выплаты вологжанам.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.06.2020 18:53

Вологодскую область посетил министр МЧС России Евгений Зиничев

Он принял участие в координационном совещании, где обсуждались вопросы готовности сил и средств региона к паводкоопасному периоду. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что уже сделано для предотвращения негативного воздействия вод.
15.05.2020 16:29

ЦГЗ Вологды: «Техника и личный состав готовы к возможным ЧС на воде»

На 7.00 15 мая уровень воды на реке Вологды составляет 110,65 м по Балтийском системе (или 445 см). По словам специалистов, данный показатель не является критичным.
12.05.2020 10:57

Спасатели в ежедневном режиме мониторят уровень воды в реке Вологда

В большинстве рек региона наблюдается понижение уровней воды. Однако они все  равно остаются выше средних многолетних значений на 0,5-3,5 м.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×