Курс ЦБ на 14.12: $ 62.55 69.86

26.11.2019 Общество

Бизнес поможет вологжанам в восстановлении подтопленных подсобных хозяйств

Бизнес поможет вологжанам в восстановлении подтопленных подсобных хозяйств

Социально ориентированный бизнес готов предоставить стройматериалы, продукты питания, одежду и другие необходимые вещи людям, дачи и жилье которых оказались в зоне паводка. Курировать работу будет Общественный совет города, такое решение было принято на встрече с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова.

2796.jpg

«Мы вышли с инициативой на Мэра города Сергея Воропанова, предложив централизованно оказывать поддержку людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации в результате паводка и им требуется помощь со стройматериалами и другими вещами первой необходимости», - говорит председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

Напомним, что 4-6 ноября в Вологде и Вологодском районе выпала двухмесячная норма осадков. Реки вышли из берегов, в зоне подтопления оказались и жилые дома, и дачные домики. В областной столице затопило 23 садовых товарищества, их все уже обследовала комиссия. Около 80 семей подали заявления на возмещение ущерба, однако выплатят компенсации только тем вологжанам, у которых пострадало единственное жилье.

«В Вологодском районе попали в зону подтопления более 10 населенных пунктов, около 87 домовладений уже зафиксированы комиссией, она продолжает работать. Очень благодарен Сергею Александровичу Воропанову за его поддержку и инициативу объединиться и начать работу в рамках Общественного совета Вологды. С нашей стороны присоединиться Молодежный парламент, который знает, что требуется той или иной семье», - говорит глава Вологодского района Сергей Жестянников.

В основном пострадавшим людям нужны материалы для внутренней отделки, пенопласт для утепления домов, ламинат, линолеум, электрика. Уже есть предприниматели, которые готовы включиться в работу и оказать пострадавшим содействие в восстановлении подтопленных домов.

«Мы все - вологжане, и хотелось бы оказать посильную помощь нуждающимся. У меня в жизни так случалось, что затапливало имущество, поэтому я, как никто другой, понимаю, как важна помощь со стороны. Наша компания готова предоставить стройматериалы, возможно, одежду», - отметил руководитель компании «Стройпанель» Роман Глазов.

В ближайшее время по итогам работы комиссий будет составлен список нуждающихся семей Вологды и Вологодского района. Есть такие семьи, которым необходимо восстановить запасы овощей - об этом уже достигнуты договоренности с сельхозпроизводителями.

2823.jpg

«Деньги, которые положены по закону, мы выплатим из резервного фонда. Но на это могут рассчитывать только те, кто прописан и проживает в этих домах. Социально ориентированный бизнес поможет людям, которые не попадают в эту категорию. Делить людей на жителей Вологды и Вологодского района не будем - мы все живем и работаем на одной территории. Сейчас основная задача - подготовить здания к зиме, т. е. просушить и восстановить жилье. Выражаю благодарность предпринимателям, что откликаются. Напомню, что и раньше бизнесмены были готовы оказать поддержку. Крупные предприятия предлагали места в общежитиях, но, к счастью, этого не потребовалось», - резюмировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что в Вологде продолжается откачка воды из дренажных канав, подвальных помещений жилых домов, инженерные работы по устройству дренажных канав и очистке ливневой канализации. Вологжане могут оставлять заявки на эти виды работ по телефону ЕДДС: 72-00-45.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 19:06

Бизнес помог стройматериалами и продовольствием вологодским семьям, пострадавшим от паводка

Адресную помощь получили сегодня порядка 10 семей из Вологды и Вологодского района. Список сформировали местные власти, строительные материалы и продукты закупили представители бизнеса. Работу организовал Общественный совет города по инициативе Мэра Сергея Воропанова.
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×