Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

15.11.2019 Общество

Вологодские неработающие пенсионеры получат региональную доплату к пенсии

Вологодские неработающие пенсионеры получат региональную доплату к пенсии

Выплата назначается неработающим пенсионерам в случае, если их ежемесячный доход не достигает прожиточного минимума, который установлен в регионе, и превышает общероссийский показатель.

«На 2020 год прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в области утвержден в размере 9572 рубля. Он выше прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по стране (9311 рублей), поэтому с 1 января 2020 года вместо федеральной доплаты к пенсии на Вологодчине будет выплачиваться региональная социальная доплата», - поясняют в отделении ПФР по Вологодской области.

При определении уровня общего материального обеспечения вологжанина учитывается пенсия, а также ежемесячные выплаты, компенсации расходов и другие суммы субсидий, положенных пенсионерам.

Устанавливать региональную доплату будет Центр социальных выплат. По всем вопросам нужно обращаться в это областное учреждение.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.11.2019 13:34

Областной бюджет выделит средства на социальную доплату неработающим пенсионерам

Региональная выплата придет на смену федеральной со следующего года. Она установлена с учетом областного прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области на 2020 год и составит 9572 рубля.
12.11.2019 19:36

Вологжане при переезде в другой город могут «перевести» свое пенсионное дело через интернет

Теперь при переезде из одного города в другой пенсионер может перевести свое пенсионное дело в Управление ПФР по новому месту жительства удаленно. Для этого необходимо подать заявление в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда.
16.09.2019 10:57

Частью пенсионных накоплений можно будет воспользоваться в тяжелых жизненных ситуациях

На Московском финансовом форуме замминистр финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что изъять пенсионные накопления можно будет в тех же случаях, что и для ипотечных каникул.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×