Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

09.11.2019 Общество

Вологжанам напомнили о порядке действий при непогоде и подтоплениях

Вологжанам напомнили о порядке действий при непогоде и подтоплениях

Во избежание непредвиденных ситуаций специалисты Центра гражданской защиты населения рекомендуют соблюдать ряд простых правил.

Прежде всего, в случае непогоды стоит воздержаться от дальних поездок. При сильных дождях необходимо укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. Не пытайтесь преодолеть затопленные участки на автомобиле или вброд.

Если ваш дом попадает в зону возможного подтопления, необходимо по возможности создать преграды воде в оконных и дверных проемах и приготовиться к эвакуации. Ждать спасателей следует на чердаках и верхних этажах зданий.

При эвакуации необходимо взять с собой документы, теплую одежду и обувь, лекарства, а также отключить в доме электричество, газ и воду.

Специалисты не рекомендуют самостоятельно покидать затопленные районы. Делать это стоит только при наличии веских причин или постоянно поднимающегося уровня воды.

После спада воды в подтопленных домах необходимо проверить исправность электропроводки, труб газоснабжения, водопровода и канализации.

Отмечается, что в случае ЧС необходимо сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Дополнительную информацию можно узнать по телефону ЕДДС: 72-45-00.

паводок.jpg

Павел Антонян
Другие новости по теме
04.06.2020 09:46

В четвертый раз загорелся фанерный завод в Соколе

Накануне около 15.30 загорелся фанерный завод на ул. Мамонова, 6, в Соколе. Это четвертый пожар на предприятии за последние два месяца.
03.06.2020 10:53

Вологжанка самостоятельно потушила свою загоревшуюся баню

Сообщение о пожаре, произошедшем в селе Бечевинка Белозерского района, поступило на пульт 2 июня в 18.54. Из-за неисправности печного оборудования загорелась деревянная баня.
01.06.2020 10:09

Склад по изготовлению металлоконструкций подожгли накануне в Вологде

31 мая в 12.22 загорелся склад по изготовлению металлоконструкций и теплиц из поликарбоната на ул. Гагарина, 81б, в Вологде. По предварительной версии, здание подожгли неизвестные лица.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×