Курс ЦБ на 18.11: $ 63.89 70.41

05.11.2019 Общество

Количество ДТП на зебрах растет в Вологде

Количество ДТП на зебрах растет в Вологде

Сотрудники ГИБДД провели сегодня утром рейд на пешеходном переходе на улице Козленской, 70. Инспекторы следили за ситуацией на дороге, беседовали с водителями о безопасности в сложных климатических условиях. За два часа было выявлено несколько нарушений со стороны как автомобилистов, так и пешеходов.

«В основном такие рейды проводятся в аварийное время, когда на дороге максимальный поток транспорта и пешеходов. Это часы пик - когда люди идут на работу или возвращаются с работы. Мы останавливаем как водителей, так и пешеходов, ведем беседу с ними. В случае нарушений привлекаем к административной ответственности», - рассказал старший инспектор группы организации службы отдельной роты ДПС по городу Вологде Денис Ульяновский.

Рейды в Вологде проходят несколько раз в неделю для профилактики правонарушений. Главная цель - снизить количество ДТП с участием пешеходов.

«В 2019 году в Вологде произошло 114 ДТП с участием пешеходов, столько же было зарегистрировано на вологодских улицах за 10 месяцев прошлого года. Чаще стали происходить аварии на пешеходных переходах: в этом году зафиксировано 77 ДТП, в прошлом - 62. В основном водители не предоставляют преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах. Сейчас мы направили все имеющиеся средства и силы, чтобы предотвратить аварии», - прокомментировал начальник ОГИБДД УМВД России по Вологде Юрий Макаровский.

Для организации безопасного дорожного движения в Вологде регулярно обновляется разметка, знаки, появляются комплексы фото- и видеофиксации. Кроме того, устанавливаются перила в местах, популярных у пешеходов-нарушителей.

В росте количества ДТП на зебрах есть вина и пешеходов, которые забывают пункт 4.5 ПДД. В правилах указано, что даже на пешеходных переходах со светофором необходимо сначала убедиться в безопасности обстановки и только после этого переходить проезжую часть.

«Надо соблюдать Правила дорожного движения. Перед проезжей частью - остановиться и посмотреть налево и направо. Если видишь, что тебя пропускают, то можно спокойно переходить. Лучше не спешить и, особенно, не разговаривать по телефону», - сказала жительница Вологды.

«Я очень внимательно смотрю по сторонам, когда перехожу проезжую часть. Жду, чтобы машины останавливались, и только после этого перехожу дорогу. Стараюсь этому учить своих детей и внуков», - добавила вологжанка.

Сотрудники ГИБДД обращают особое внимание водителей на безопасность дорожного движения рядом со школами и детскими садами. Инспекторы проводят беседы со школьниками, в первую очередь с первоклашками. В каждой школе созданы отряды «ЮИД» по безопасности движения. В СОШ № 7 и № 26 работают 5 классов дорожно-патрульной службы. Комплекс мероприятий уже привел к снижению ДТП с участием несовершеннолетних.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.11.2019 12:14

75-летнюю женщину госпитализировали после ДТП в Вологде

Пожилая вологжанка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на нее совершил наезд 69-летний водитель Toyota Auris.
18.11.2019 10:50

Названы основные причины смертельных ДТП в России

В 2018 году в России произошло более 18 тыс. ДТП, в которых погибли люди. Причины высокой смертности проанализировали на конференции ООН 17 ноября, во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
17.11.2019 10:00

Спустя три дня после ДТП пострадавший вологжанин обратился за медпомощью

В субботу, 16 ноября, в Вологодскую городскую больницу обратился 47-летний мужчина. Медики диагностировали у него травмы и назначили амбулаторное лечение.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×