Курс ЦБ на 11.11: $ 63.73 70.42

15.10.2019 Общество

Еще 23 препарата вошли в список жизненно важных лекарств

Еще 23 препарата вошли в список жизненно важных лекарств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что список будет расширен в 2020 году. На сегодняшний день в перечень входят 735 лекарственных средств.

«Добавляем в перечень дорогостоящих препаратов еще ряд лекарств для лечения сложных высокозатратных нозологий. Они достаточно дорогие, но в них особенно нуждаются люди с редкими заболеваниями», - цитирует Дмитрия Медведева агентство новостей «Интерфакс».

Среди 23 новых жизненно важных лекарств будут 8 противоопухолевых, 4 препарата от бронхиальной астмы, 3 антибиотика и противогрибковых средства, по 2 препарата для лечения гепатита С и ревматоидного артрита, и по одному - для лечения инсулинозависимого сахарного диабета, избытка гормона роста, псориаза, шизофрении и для МРТ-диагностики.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.11.2019 11:02

Благодаря мерам соцподдержки на Вологодчину приезжают медицинские кадры

Федеральные программы «Земский врач» и «Земский фельдшер» продемонстрировали высокую эффективность. За последние два года в сельскую местность переехали жить и работать 36 докторов и 36 фельдшеров.
31.10.2019 18:36

Централизованный бухгалтерский учет медучреждений обсудили в вологодском Заксобрании

В Вологодской области создается централизованная система бухгалтерского учета. Всю информацию медицинские учреждения теперь должны вносить в единую программу, где в дальнейшем эти данные обрабатываются центральной бухгалтерией.
31.10.2019 14:29

Ввод в эксплуатацию двух новых томографов завершается в Вологодской больнице № 1

В настоящее время один аппарат практически готов к использованию, на втором проводятся пусконаладочные работы. Стоимость оборудования 60 млн рублей. Его закупили на федеральные средства в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×