Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 05.04: $ 77.73 85.74

07.10.2019 Общество

Совместить ОСАГО со страховкой от несчастного случая смогут автолюбители

Совместить ОСАГО со страховкой от несчастного случая смогут автолюбители

ОСАГО с дополнительной защитой водителя от несчастных случаев в скором времени могут появиться в нашей стране. Требования Банка России к такому продукту вступают в силу сегодня, 7 октября.

Как пишет «Российская газета», по полису ОСАГО в случае ДТП ущерб компенсируется не виновнику инцидента, а другим участникам дорожного движения. Однако, если водитель купит страховку от несчастных случаев, при аварии с ущербом здоровью он также сможет рассчитывать на выплаты.

Эксперты Российского союза автостраховщиков (РСА) поясняют, что условия страхования от несчастных случаев будут размещаться на оборотной стороне полиса.

Центробанк оговаривает, что страховая сумма по договору страхования от несчастных случаев должна быть не меньше 500 тыс. рублей. Выплата же будет определена как процент от страховой суммы по таблице выплат, работающей при расчете возмещения при причинении вреда здоровью в ОСАГО.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.12.2019 17:40

Как жителям Вологды сэкономить на страховке?

Рынок ОСАГО в России в 2019 году претерпевает существенные изменения: благодаря первому этапу изменений в ОСАГО средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась на 5,1 % по итогам 11 месяцев 2019 года.
05.12.2019 13:47

Российский союз автостраховщиков опроверг информацию о резком росте тарифов ОСАГО

Ранее в ряде федеральных СМИ появилась информация о возможном росте тарифов на ОСАГО в результате принятия новых поправок к закону об обязательной «автогражданке».
20.06.2019 13:31

В России хотят лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО

Авторы инициативы считают, что за отсутствие полиса нужно либо увеличить штраф на 5 тыс. рублей, либо и вовсе лишать прав за повторное нарушение. Законопроект уже внесен в Государственную Думу.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×