Курс ЦБ на 23.02: $ 64.30 69.42

01.10.2019 Общество

Восемь лет исполнилось центру «Забота» в Вологде

Восемь лет исполнилось центру «Забота» в Вологде

1 октября отмечается не только День пожилого человека, но и восьмая годовщина создания культурно-досугового центра «Забота». Вологжан поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов, который посетил центр накануне праздника.

5275.jpg

«Желаю всем нашим ветеранам оптимизма, удачи, здоровья. Ведь именно наши вы - пример для всего подрастающего поколения. Принцип активного долголетия реализуется в центре «Забота», в котором открыто огромное количество направлений кружков и секций. В этом году мы отмечаем 8 лет со дня создания культурно-досугового центра. За это время «Забота» выросла из небольшого клуба в масштабный центр, который объединяет большое количество ветеранов в разных микрорайонах города», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На встрече Мэр Сергей Воропанов пообщался с участниками одного из ярких коллективов центра «Забота» - народного самодеятельного хора «Гармония». В его состав входит более 40 человек, а сам хор активно гастролирует по районам области. 

За время своего существования культурно-досуговый центр стал любимым местом проведения досуга ветеранов города, а также реализации их творческого потенциала. Сейчас в «Заботе» открыто более 100 кружков. Вологжане «серебряного» возраста изучают компьютерные программы, занимаются иностранными языками, вокалом, танцами, прикладным и театральным искусством, а также физкультурой.

«Я в «Заботе» уже шестой год. Раньше ветераны здесь много рисовали, шили из лоскута. Сейчас интересы стали совсем другими. За все время моей жизни я накопила много знаний, которыми делюсь здесь. Людям нравится и нумерология, и астрология, и даже карты таро. Я очень рада, что полезна людям, и от этого мне становится радостнее жить», - рассказала активист центра «Забота» Галина Постникова.

«В прошлом году у нас открылся филиал в микрорайоне Лоста. Сейчас там идет ремонт. Постоянно растет количество кружков, на сегодняшний день их 111, планируем открыть еще пять. Работаем без выходных: в субботу и воскресенье у нас всегда проводятся культурно-массовые мероприятия. Очень радует активность наших ветеранов, они сами предлагают идеи для мероприятий», - прокомментировала директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

Ежегодно в КДЦ «Забота» проходит 600 мероприятий: концерты, форумы, конкурсы и вечеринки. Во время встречи представители культурно-досугового центра пригласили Мэра Вологды Сергея Воропанова выступить в качестве председателя жюри конкурса «Пенсионер года» 12 октября и посетить фестиваль «Забота, творчество, долголетие» 25 октября.

Напомним, в преддверии Дня пожилого человека в «Заботе» состоялась ретровечеринка, на которую участники пришли в костюмах разных эпох. Изюминкой мероприятия стал конкурс костюмов в номинациях: «Ретрошик», «Ретрошарм» и «Ретродрайв».

Добавим, что 1 октября восемь лет назад по инициативе городской Администрации в областной столице был создан уникальный культурно-досуговый центр «Забота». Аналогов ему на тот момент не существовало. Сейчас подобные объединения ветеранов открыты в нескольких районах области.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2020 18:22

Представители старшего и молодого поколения объединились на сцене КДЦ «Забота» в Вологде

Накануне в Доме офицеров состоялась концерт-встреча с воинами - участниками боевых действий. На мероприятии выступили творческие коллективы «Заботы», а также студенты Строительного колледжа и Вологодского колледжа искусств.
14.02.2020 08:29

Лучшего деда выберут в Вологде

В культурно-досуговом центре «Забота» пройдет конкурс, посвященный Дню защитника Отечества «СУПЕРДЕД-2020». В состязании примут участие мужчины в возрасте от 60 лет и старше.
13.02.2020 19:29

Косметический ремонт проходит в филиале центра «Забота» в Лосте

В помещениях филиала культурно-досугового центра до конца марта обновятся стены, полы и потолки. Преобразится и «сердце» культурной жизни - сцена. Уже завершены работы в спортивном зале. Их качество оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×