Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

30.09.2019 Общество

С 1 октября хостелы и мини-гостиницы «выселят» из жилых домов в России

С 1 октября хостелы и мини-гостиницы «выселят» из жилых домов в России Фото: iz.ru

Во вторник вступит в силу федеральный закон, регулирующий размещение хостелов в жилых домах. Он направлен на защиту прав жильцов, которые зачастую мирились с неприятным соседством. Чтобы продолжать оказывать гостиничные услуги, владельцы помещений должны их легализовать.

Для этого нужно перевести помещения в нежилые и выполнить ряд требований: создать звукоизоляцию в номерах, оборудовать их средствами пожарной безопасности, сигнализацией, сейфами и средствами для санитарной уборки. При этом помещения для хостела должны располагаться на первых этажах жилых домов и иметь отдельный вход. Размещение мини-гостиниц в частном секторе вовсе запрещено.

По оценкам экспертов, это может привести к повышению цен на гостиничные услуги в курортных городах, а также поднять спрос на посуточную аренду. С другой стороны, лучше будут защищены жители, в домах которых нарушались санитарные и пожарные нормы. Бороться с неприятными соседями будут полицейские и сотрудники пожнадзора, которым можно сообщить о подозрении на соответствующее нарушение.

Добавим, проект закона был разработан четыре года назад, одобрен с изменениями и дополнениями весной этого года, сообщают федеральные издания.

Марина Березина
Другие новости по теме
06.06.2024 09:31

С 2025 года начнёт действовать реестр должников по алиментам

Такие изменения внесены в Федеральный закон от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве».
14.05.2024 10:17

В Вологде задержали мужчину с запрещенным веществом

В утренние часы в частном секторе заречной части города на улице Дьяконовской сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину. Во время беседы с сотрудниками полиции вологжанин нервничал, дергался и постоянно оглядывался по сторонам.
09.05.2024 13:53

Выставка портретов героев — участников СВО открылась в Законодательном Собрании

В экспозиции представлены 165 работ художника Натальи Черваневой из Тарногского округа. На них изображены лица участников специальной военной операции со всей России. Герои отдали свои жизни, отстаивая интересы нашего государства. Содействие в организации выставки в стенах областного парламента оказал депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×