Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 73.55 89.25

20.09.2019 Общество

Вологодские школьники собрали более 300 кг макулатуры

Вологодские школьники собрали более 300 кг макулатуры

«Молодежка ОНФ» провела экологический фестиваль «Молодо/Zелено» в Кремлевском саду Вологды. В нем приняли участие более 300 студентов и школьников из разных районов Вологодской области.

Победителями квеста «ЭкоБум» стали «Белые волки» школы № 17 Вологды. Они собрали 71,6 кг макулатуры. На втором месте - команда из Ермаковской школы с результатом в 60 кг. Всего на площадке «ЭкоБум» школьники собрали 331 килограммов макулатуры.

«Экофест мы проводим уже второй раз, и приятно, что к нам присоединяются не только ребята из Вологды, но и из других районов. Все площадки экофеста были популярны, но самым интересным был «Конкурс зеленых». Всем участникам, которые специально пришли в зеленых костюмах, мы вручали призы», - рассказала активистка ОНФ, руководитель волонтерского отряда «Грин Пипл» Елизавета Дубровина.

В рамках фестиваля были подведены итоги конкурса рисунков «ЭкоОтвет-ЭкоПакет». Победителей из Вохтоги - Максима Бакулова и Анастасию Савелкину - наградили бумажными пакетами с изображением своих работ. Всего на художественный конкурс поступило более 100 работ.

Павел Антонян
Другие новости по теме
10.11.2020 16:51

15 волонтеров акции #МыВместе помогают медикам в моногоспитале Вологды

Студенты ВоГУ, активисты «Молодежки ОНФ» и представители МЦ «ГОР.СОМ 35» работают в колл-центре моногоспиталя Вологодской городской больницы № 2.
16.06.2020 14:32

Активисты ОНФ исполнили мечту юного футболиста из Вологды

10-летний воспитанник СШОР № 3 Александр Кравченко в письме Владимиру Путину рассказал, что хочет получить автографы игроков сборной России по футболу. Мечту юного вратаря исполнили активисты ОНФ и вологодская «Молодежка ОНФ».
21.03.2020 16:49

Книги для сельских библиотек собирает команда вологодской «Молодежки ОНФ»

Акция «Марафон добра для сельских библиотек» добровольческое движение запустило 25 февраля. Ее цель - пополнение фондов сельских библиотек и популяризация чтения в районах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×