Курс ЦБ на 18.11: $ 63.89 70.41

23.08.2019 Общество

Развивать речное сообщение в Вологде предложили участники очередного воркшопа по благоустройству набережной

Развивать речное сообщение в Вологде предложили участники очередного воркшопа по благоустройству набережной

Натурное исследование набережной реки провели в новом формате. На небольшом корабле рабочая группа проследовала от речного вокзала до ул. Гоголя. Таким образом, вологжане увидели весь трехкилометровый участок берега, на котором проводится берегоукрепление с каменной наброской.

В работе приняли участие несколько десятков человек. Дети рисовали, какой должна быть река. Профессиональные художники создавали быстрые зарисовки – скетчи.

9517.jpg

«Формат для работы очень нравится, здесь чувствуешь город, – так вдохновляет! Нам повезло плыть во время заката, видно все детали: тени, блики», - говорит выпускница художественной школы Вологды Виктория Голикова.

Часовая прогулка по акватории осталась на кадрах панорамной съемки. Квадрокоптер, как и рабочая группа, зафиксировал стихийные места отдыха вологжан и размещения рыбаков. Каждый участник выезда отметил отличие берегов после проведения работ по их укреплению. Чистая береговая линия особенно важна тем, кто регулярно отправляет корабли в плавание.

9587.jpg

«Раньше было много кустов и сорной травы, в которых скапливался мусор и собирались нетрезвые люди. Сейчас набережная стала чистой, красивой и нарядной, никто не бросает мусор. Нам удобно, что корабли, на которых ходят в плавание воспитанники, будут стоять в чистом и красивом месте», - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского морского центра «Меридиан» Светлана Сергеева.

В Вологде и Вологодском районе зарегистрировано свыше 6 тыс. маломерных судов: лодки, катера, моторные лодки, по реке также ходят туристические теплоходы. Развивать судоходство, как для ежедневных поездок вологжан, так и экскурсионных, предложили участники воркшопа.

«Здесь видны все православные храмы, туристы могут проследить историю развития города. Панорама открывается отличная: сначала это ленивая площадка, с которой связано основание Вологды, Кремль, куда перенес город Иван Грозный. Прекрасно, что изменения на набережной происходят, набережная укрепляется, а вместе с ней укрепляются храмы и особняки, которые мы видели», - сказал протоиерей, благочинный зареченского округа Андрей Исаев.

Все отмеченные моменты зафиксировали архитекторы, которые сейчас разрабатывают проект дальнейшего благоустройства набережной. Специалисты ранее изучили берега на велосипедной прогулке, также прошли два воркшопа, в которых были собраны предложения представителей разных сообществ города.

9476.jpg

«Мы решили посмотреть на реку из акватории, с точки зрения туристов, пассажиров водного транспорта. Мы предлагаем использовать русло во всех возможных форматах. Участники воркшопа еще раз посмотрели, как эксплуатируется берег. Эскизы и рисунки детей мы изучим и включим в проект благоустройства. Сейчас мы «упаковываем» все предложения вологжан и готовимся к презентации проекта», - прокомментировал руководитель проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.

Проектировщики уже опубликовали несколько визуализаций набережной на участке от Красного моста до березовой рощи. Там предлагается создать зоны как для отдыха, так и творчества, игр с детьми. Посмотреть эскизы можно на сайте Вологдаобсудим.рф. На этом портале можно также оставить свои предложения о благоустройстве набережной. Идеи вологжан собирают еще на горячей линии 72-22-47 и в специальных боксах в общественных точках города.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.10.2019 14:59

Наталия Фишман: «У жителей и властей Вологды хватит воли, чтобы выполнить хорошее благоустройство набережной»

Помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман накануне посетила Вологду с рабочим визитом. Она оценила ход берегоукрепления городской набережной и обсудила дальнейшее благоустройство с Мэром города Сергеем Воропановым и активистами, участвовавшими в воркшопах. Встреча прошла на площадке МЦ «ГОР.СОМ 35».
28.10.2019 18:11

Экспертную помощь и поддержку в вопросах благоустройства предложила Вологде помощник президента Татарстана Наталия Фишман

Помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман прибыла в областную столицу сегодня по приглашению Мэра Сергея Воропанова. Ответный визит эксперт совершила спустя неделю после завершения международного конгресса в Казани с участием вологодской делегации. Со знаковыми местами нашего города гостью познакомили в ходе обзорной экскурсии.
23.09.2019 16:43

Консолидированная рабочая группа начала разработку совместного проекта благоустройства набережной

Встреча технического совета, в который вошли представители проектной группы «Ярус» и городского сообщества «Река объединяет», прошла в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Об объединении усилий и дальнейшей совместной работе над эскизным проектом благоустройства набережной стороны заявили 10 сентября на общественных слушаниях, где были представлены варианты развития территории. Дальнейшие шаги по реализации проекта, который будет учитывать все ключевые предложения вологжан, с архитекторами обсудил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×