Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

13.08.2019 Общество

Боксы для сбора предложений по благоустройству набережной установлены в общественных точках Вологды

Боксы для сбора предложений по благоустройству набережной установлены в общественных точках Вологды

Боксы выполнены с символикой проекта #вологдаобсудим. Их устанавливают в крупных ТЦ, поликлиниках и муниципальных учреждениях областной столицы. Всего будет размещено несколько десятков. На специальном бланке вологжане могут написать свои предложения по благоустройству набережной и опустить в ящик.

Напомним, об установке таких ящиков для сбора предложений по благоустройству набережной заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на проектном семинаре, прошедшем 10 августа.

«На набережной реки Вологды сегодня идут ремонтные работы. Это первый этап реконструкции, предполагающий берегоукрепление на участке длиной в 3 км. Следующий этап - благоустройство. И какой набережная будет в итоге, зависит от решения вологжан. Сбор предложений проходит на сайте вологдаобсудим.рф, но не все жители города готовы высказать свое мнение в интернете. Поэтому мы приняли решение организовать этот процесс и в общественных местах. Все идеи будут рассмотрены с привлечением общественности, а затем лучшие переданы для работы архитекторам», - пояснил Мэр Вологды Сергей Ворпанов.

Активное обсуждение благоустройства набережной идет также на проектных семинарах с участием представителей общественности и архитекторов, в том числе федерального уровня. В первом воркшопе, который прошел 3 августа и стал самым массовым в России, приняли участие порядка 250 человек. Итогом работы стало 121 предложение по благоустройству различных участков набережной. Эти идеи представители профессионального сообщества и проектных групп более детально проработали на втором воркшопе 10 августа.

Там же выработали 8 критериев, которым должны соответствовать все предложения по благоустройству набережной. Их просят учитывать и вологжан, которые будут высказывать свое мнение с помощью ящиков #вологда обсудим.

Напомним, это учет культурно-исторического пространства (ландшафта); активация набережной: обустройство единого паркового пространства, создание мест для прогулок и общения; взаимосвязь территорий: создание удобных пешеходных связей для улучшения коммуникаций внутри города; круглогодичное использование набережной; обеспечение безопасности территории: освещение, спуски и т. д.; сбережение «здоровья» реки; соответствие законодательным нормам; вовлечение вологжан на всех уровнях обсуждения.

Все собранные предложения будут систематизированы и проанализированы, в том числе представителями проектной группы «Ярус» под руководством Егора Збаранского, которая занимается проработкой будущего проекта благоустройства набережной после капитального берегоукрепления. Выработанные в результате воркшопов и высказанные вологжанами предложения, получившие поддержку экспертов, будут вынесены также на общественные обсуждения, а впоследствии учтены при формировании итогового варианта проекта.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.10.2019 14:59

Наталия Фишман: «У жителей и властей Вологды хватит воли, чтобы выполнить хорошее благоустройство набережной»

Помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман накануне посетила Вологду с рабочим визитом. Она оценила ход берегоукрепления городской набережной и обсудила дальнейшее благоустройство с Мэром города Сергеем Воропановым и активистами, участвовавшими в воркшопах. Встреча прошла на площадке МЦ «ГОР.СОМ 35».
28.10.2019 18:11

Экспертную помощь и поддержку в вопросах благоустройства предложила Вологде помощник президента Татарстана Наталия Фишман

Помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман прибыла в областную столицу сегодня по приглашению Мэра Сергея Воропанова. Ответный визит эксперт совершила спустя неделю после завершения международного конгресса в Казани с участием вологодской делегации. Со знаковыми местами нашего города гостью познакомили в ходе обзорной экскурсии.
23.09.2019 16:43

Консолидированная рабочая группа начала разработку совместного проекта благоустройства набережной

Встреча технического совета, в который вошли представители проектной группы «Ярус» и городского сообщества «Река объединяет», прошла в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Об объединении усилий и дальнейшей совместной работе над эскизным проектом благоустройства набережной стороны заявили 10 сентября на общественных слушаниях, где были представлены варианты развития территории. Дальнейшие шаги по реализации проекта, который будет учитывать все ключевые предложения вологжан, с архитекторами обсудил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×