Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

12.08.2019 Общество

Игорь Бутман: «Благоустройство набережной поможет сделать Вологду более популярной для туристов»

Игорь Бутман: «Благоустройство набережной поможет сделать Вологду более популярной для туристов» Фото: www.ibmg.ru

Известный саксофонист Игорь Бутман выразил свое мнение относительно берегоукрепления и благоустройства набережной Вологды. Музыкант часто бывает в нашем городе на концертах и фестивалях. Он уверен, что благоустройство набережной привлечет в город новых туристов.

«Во время строительных работ всегда есть те люди, которым это не нравится или неудобно. Я много путешествую и могу сказать, что это происходит во всех городах мира. Например, в Москве ненавидели программу благоустройства «Моя улица», многие люди жаловались, но уже через год, говорили: вот она, «моя Москва». Поэтому и вологжанам нужно проявить терпение, ведь вы сами потом будете гордиться набережной. В Вологде я был много раз, знакомился с достопримечательностями. И, конечно, куда хочется идти, прежде всего? На набережную. Потому что хочется смотреть на воду - это то, что нас успокаивает и вдохновляет. Мэр города Сергей Воропанов - очень амбициозный человек, который хочет сделать Вологду одним из важных центров культурной и экономической жизни России. Для этого необходимо преобразить город, чтобы он стал более заметным и привлекательным для туристов. Поэтому проходят многочисленные фестивали, концерты и, конечно, инфраструктурные преобразования», - прокомментировал Игорь Бутман.

Среди фестивалей - «Блюз на веранде», это своеобразная визитная карточка Вологды. Уже на протяжении 16 лет он собирает на открытых площадках города всех любителей и ценителей блюза, джаза и другой музыки. Игорь Бутман - здесь частый гость. По мнению джазмена, если появится возможность провести концерт на набережной, то рядом с водой инструментальный звук станет ярче, а пейзаж добавит новых эмоций, как зрителям, так и выступающим.

Концертные и киноплощадки, зоны для влюбленных - всего 121 предложение выработали вологжане на первом общегородском воркшопе 3 августа. Сейчас проектная работа продолжается, делегаты от инициативных групп вместе с экспертами объединяют наработки и готовят единое предложение для благоустройства 3-километрового участка набережной VI Армии.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.01.2020 15:28

Мастер-план для набережной Вологды планируют создать московские архитекторы

Обсуждение благоустройства и берегоукрепления городской набережной с участием основателя архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчевой состоялось в областной столице. В дискуссии участвовали общественники, архитекторы, депутаты и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.01.2020 14:51

Московский архитектор Наринэ Тютчева осмотрела набережную Вологды

Сегодня вместе с общественными активистами она провела натурное обследование набережной реки и зафиксировала все обращения общественных активистов. Основатель архитектурного бюро «Рождественка» прибыла в наш город по приглашению Мэра Вологды Сергея Воропанова.
30.11.2019 15:21

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Информацию об этом сегодня опубликовал на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с основателем и руководителем архитектурного бюро «Рождественка», экспертом ИКОМОС и руководителем Ре-школы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×