Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.61 73.95

08.08.2019 Общество

ТОС «Псковский» предложил установить на набережной реки Вологды арт-объект для молодоженов

ТОС «Псковский» предложил установить на набережной реки Вологды арт-объект для молодоженов

Вологжане предложили несколько различных сценариев того, какими активностями можно наполнить набережную реки Вологды и, соответственно, в каком ключе необходимо провести благоустройство территории.

Практически каждая группа сообщала о необходимости создания удобных пешеходных и велосипедных дорожек и организации досуговых зон. Прозвучали идеи создания летнего кинотеатра, территории водных прогулок на катамаранах, возведения копии Эйфелевой башни. Студенты и преподаватели Финансового университета при Правительстве РФ, выступившие с инициативой установки башни, акцентировали внимание общественности на том, что в Париже она тоже не сразу пришлась по вкусу. Однако в итоге стала одним из гениальнейших произведений конструктивизма и визитной карточкой столицы Франции.

Ассоциация ТОС Вологды акцентировала внимание на территории между мостом 800-летия города и Красным мостом.

«Мы предлагаем создать здесь зоны для художников и музыкантов, проведения культурных мероприятий, а также спокойного отдыха вологжан. Как это можно воплотить? Можно смонтировать ротонду с пианино, на котором могут сыграть все желающие, создать общественную библиотеку под открытым небом с защитой от непогоды. Конечно, необходимо предусмотреть установку большого количества скамеек. Следующий момент, на который целесообразно обратить внимание, - это близость к набережной ЗАГСа. Возможно, имеет смысл разместить здесь арт-объект, на фоне которого будут фотографироваться молодожены», - говорит председатель ТОС «Псковский» Василий Аверьянов.

Спортсмены попросили предусмотреть доступ к воде и места, которые в зимнее время смогут использовать любители лыжных прогулок для спуска. Журналисты, присутствующие на встрече, предложили организовать зону для отдыха на месте бывшего здания «Труда», чтобы проводить на этой территории культурные и спортивно-массовые мероприятия. Представители духовенства выступили за современное благоустройство набережной, которое обеспечит беспрепятственный и комфортный проход прихожан к храмам, расположенным на левой стороне реки Вологды.

Вологжане вспоминали и о необходимости площадок для малого бизнеса, например, продажи мороженого. Были и весьма экстравагантные предложения, причем от архитекторов из Вологды, считающих необходимым разместить на реке «плавающую велодорожку». Подобная дорожка строится в Лондоне, ее создание обошлось в 600 млн фунтов стерлингов.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.08.2019 19:42

Воркшоп в формате натурного исследования набережной прошел в Вологде

Третий проектный семинар отличался от предыдущих двух. Участники исследовали набережную как велосипедисты и пешеходы. Мероприятие объединило горожан из разных сфер: архитекторов, проектировщиков, спортсменов, активистов ТОСов, а также представителей городских и областных властей.
16.08.2019 18:20

Первые 3D-изображения будущих участков набережной представят на третьем воркшопе в Вологде

17 августа проектный семинар пройдет непосредственно на берегу реки Вологды в формате велопрогулки. Как поясняют организаторы, это будет не просто проектный семинар, а натурное исследование территории.
15.08.2019 19:07

Установить смотровую площадку напротив Соборной горки предложил ТОС «Тепличный» Вологды

С такой инициативой к Сергею Воропанову обратилась председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская во время рабочего выезда Мэра Вологды в микрорайон. Предложение по благоустройству набережной будет передано команде архитекторов для детальной проработки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×