Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

08.08.2019 Общество

ТОС «Псковский» предложил установить на набережной реки Вологды арт-объект для молодоженов

ТОС «Псковский» предложил установить на набережной реки Вологды арт-объект для молодоженов

Вологжане предложили несколько различных сценариев того, какими активностями можно наполнить набережную реки Вологды и, соответственно, в каком ключе необходимо провести благоустройство территории.

Практически каждая группа сообщала о необходимости создания удобных пешеходных и велосипедных дорожек и организации досуговых зон. Прозвучали идеи создания летнего кинотеатра, территории водных прогулок на катамаранах, возведения копии Эйфелевой башни. Студенты и преподаватели Финансового университета при Правительстве РФ, выступившие с инициативой установки башни, акцентировали внимание общественности на том, что в Париже она тоже не сразу пришлась по вкусу. Однако в итоге стала одним из гениальнейших произведений конструктивизма и визитной карточкой столицы Франции.

Ассоциация ТОС Вологды акцентировала внимание на территории между мостом 800-летия города и Красным мостом.

«Мы предлагаем создать здесь зоны для художников и музыкантов, проведения культурных мероприятий, а также спокойного отдыха вологжан. Как это можно воплотить? Можно смонтировать ротонду с пианино, на котором могут сыграть все желающие, создать общественную библиотеку под открытым небом с защитой от непогоды. Конечно, необходимо предусмотреть установку большого количества скамеек. Следующий момент, на который целесообразно обратить внимание, - это близость к набережной ЗАГСа. Возможно, имеет смысл разместить здесь арт-объект, на фоне которого будут фотографироваться молодожены», - говорит председатель ТОС «Псковский» Василий Аверьянов.

Спортсмены попросили предусмотреть доступ к воде и места, которые в зимнее время смогут использовать любители лыжных прогулок для спуска. Журналисты, присутствующие на встрече, предложили организовать зону для отдыха на месте бывшего здания «Труда», чтобы проводить на этой территории культурные и спортивно-массовые мероприятия. Представители духовенства выступили за современное благоустройство набережной, которое обеспечит беспрепятственный и комфортный проход прихожан к храмам, расположенным на левой стороне реки Вологды.

Вологжане вспоминали и о необходимости площадок для малого бизнеса, например, продажи мороженого. Были и весьма экстравагантные предложения, причем от архитекторов из Вологды, считающих необходимым разместить на реке «плавающую велодорожку». Подобная дорожка строится в Лондоне, ее создание обошлось в 600 млн фунтов стерлингов.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2019 16:43

Консолидированная рабочая группа начала разработку совместного проекта благоустройства набережной

Встреча технического совета, в который вошли представители проектной группы «Ярус» и городского сообщества «Река объединяет», прошла в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Об объединении усилий и дальнейшей совместной работе над эскизным проектом благоустройства набережной стороны заявили 10 сентября на общественных слушаниях, где были представлены варианты развития территории. Дальнейшие шаги по реализации проекта, который будет учитывать все ключевые предложения вологжан, с архитекторами обсудил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.09.2019 17:04

Жителям города представили проекты развития набережной Вологды

Общественные слушания по проекту благоустройства набережной прошли сегодня в Вологде. Площадкой для них стал кинотеатр «Ленком», а участниками более 500 вологжан разного возраста, представляющих разные общественные группы. В ходе слушаний было представлено два проекта развития набережной - от архитекторов проектной группы «Ярус», занимающиеся разработкой благоустройства, и от градозащитников, участников движения «Река объединяет».
09.09.2019 17:27

Итоговые обсуждения проекта благоустройства набережной пройдут в Вологде

10 сентября в 18.00 вологжан приглашают в кинотеатр «Ленком». Архитекторы проектной группы «Ярус» после многочисленных обсуждений представят проект благоустройства общественности. Жители дадут оценку разработке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×