Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 73.97 89.33

01.08.2019 Общество

Житель Ярославля намерен заняться животноводством благодаря «Вологодскому гектару»

Житель Ярославля намерен заняться животноводством благодаря «Вологодскому гектару» Фото: vologda-oblast.ru

Мужчина стал обладателем земельного участка в 3,5 га в Вожегодском районе, который передан ему безвозмездно в собственность. Свидетельство участника программы «Вологодский гектар» будущему фермеру вручил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Напомним, региональная программа «Вологодский гектар» предусматривает бесплатное предоставление в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения гражданам РФ, достигшим совершеннолетия, проживающим на территории России, а также юрлицам, зарегистрированным на территории страны. Для ведения личного подсобного хозяйства участники программы могут максимально получить до 2,5 га, для иных целей - до 10 га. Максимальный размер земельного участка для юридических лиц - до 100 га.

В настоящее время заявки на участие в региональной программе подали не только представители Вологодчины, но и жители Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Ярославской областей.

«Сейчас уже есть заявки на 2439 га, которые предусмотрены для предоставления гражданам в собственность. Уже почти сто пакетов документов одобрены органами муниципальной власти и переданы в органы Росреестра для того, чтобы зарегистрировать право собственности. На сегодняшний день 19 участников стали собственниками вологодской земли. Надеюсь, этот пример будет не единственным. И те люди, которые решили стать участниками региональной программы «Вологодский гектар», осмысленно приняли это решение. Теперь они будут работать на вологодской земле, тем самым улучшая экономику, вводя в реальный оборот земли сельхозназначения, занимаясь сельскохозяйственным производством. Переезд на Вологодчину жителей других регионов также, надеемся, повлияет на улучшение демографической ситуации в области», - прокомментировал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Для программы «Вологодский гектар» создана уникальная информационная система, благодаря которой россияне, находясь в любом уголке страны, могут подать заявку на получение «Вологодского гектара». На сегодняшний день реализация программы возможна на территории Вожегодского, Вашкинского, Никольского районов. Планируется включить в программу Бабаевский, Харовский и Вытегорский районы. Необходимая инвентаризация земель уже проводится.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
24.11.2020 16:41

10 заявок поступило на участие в программе «Вологодский гектар» в Вытегорском районе

Программа «Вологодский гектар» реализуется в шести районах Вологодской области, в том числе в Вытегорском. Его посетил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.
29.09.2020 14:42

Жители Ханты-Манскийского автономного округа претендуют на «вологодский гектар»

В рамках губернаторской программы «Вологодский гектар» россияне могут получить в собственность земельные участки для ведения сельского хозяйства. Бабаевский район, где для участников программы подготовлено 700 га, проинспектировал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.
25.09.2020 18:20

«Вологодский гектар» признан лучшей конкурентной практикой в России

По оценке Федеральной антимонопольной службы, губернаторская программа «Вологодский гектар», включена в «Белую книгу» проконкурентных региональных практик за 2019 год. Проект признан лучшим с точки зрения развития конкуренции и рекомендован к распространению.
Лента новостей

Сегодня 16:40 Происшествия

Вологжанин осужден за мошенничество
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×