Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

02.07.2019 Общество

40-метровое изображение в стиле граффити появилось под окнами новостройки в Вологде

40-метровое изображение в стиле граффити появилось под окнами новостройки в Вологде

Картину «Море» площадью порядка 400 кв. м рисует вологодская художница Надежда Бабкина. Огромный холст разместился на фасаде супермаркета на перекрестке ул. Гагарина и ул. Гончарной. Граффити создаются по заказу застройщика, который по соседству возводит новостройку.

Надежда уже восемь лет занимается росписью стен, первую работу выполнила на кухне мамы. Граффити размером 42х9 м - первый опыт для художницы. Создание эскиза началось еще в марте этого года.

«Хотелось создать красивый вид из окна для жителей соседней новостройки. Выбрали пейзажи моря в спокойных тонах: белый, бежевый, голубой и синий. Работаю одна, купила специальную резиновую краску для рисования по металлу. В общей сложности потратила уже 14 дней, на днях завершаю работу», - рассказала «Вологда.РФ» создательница граффити Надежда Бабкина.

IMG_1437.jpg

Девушка работает на высоте, рядом со зданием выстроены 4-этажные леса. Посмотреть на это зрелище останавливаются прохожие, некоторые делают фото. Подобное «спокойное» изображение - первое в Вологде.

Надежда Бабкина увлечена рисованием всю свою жизнь. По профессии юрист, но в декрете открыла для себя новую стезю. Из-под кисти 36-летней вологжанки уже вышли несколько десятков настенных картин. Обычно девушка расписывает подъезды, украшает офисы, салоны красоты. В портфолио есть и рисунки на одежде.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×