Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.81 70.68

14.06.2019 Общество

Квартиры и гаража лишились должники за теплоэнергию в Вологде

Квартиры и гаража лишились должники за теплоэнергию в Вологде

Сегодня судебные приставы и представители службы безопасности АО «Вологдагортеплосеть» провели рейд по злостным должникам областной столицы.

В рамках выезда сотрудники УФССП арестовали гараж, который расположен в одном из гаражно-строительных кооперативов города на ул. Щетинина. 37-летний владелец бокса накопил задолженность за потребленную тепловую энергию в размере более 100 тыс. рублей.

Сам должник на вызовы приставов не явился, в связи с этим было принято решение об аресте недвижимости. Если в течение 10 дней мужчина не оплатит долг, гараж будет передан на оценку для последующей реализации.

9dRKT-d7Vpg.jpg

Второй неплатетельщик накопил более 35 тыс. рублей долга. Судебные приставы выяснили, что он владеет долями в двух квартирах. Поэтому было принято решение арестовать пока одну жилплощадь на ул. Архангельской, 11. В квартире проживает бабушка должника, которая является вторым владельцем, она пообещала поговорить с внуком и оплатить все долги.

На сегодняшний день сумма просроченной задолженности за потребленную тепловую энергию составляет более 700 млн рублей. Более 300 млн долга накопили физические лица, более 400 млн - юридические.

АО «Вологдагортеплосеть» напоминает вологжанам о необходимости оплаты за поставленную коммунальную услугу, особенно в преддверии летних отпусков.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.07.2019 13:16

Вологжанин, узнав о предстоящих обязательных работах, полностью погасил долг

Житель Кирилловского района получил штраф в размере 30 тыс. рублей за езду в пьяном виде, но не торопился с его оплатой, и приставы призвали мужчину через суд.
11.07.2019 11:13

Под страхом лишиться автомобиля вологжанин оплатил 70 тыс. рублей долга

Эту сумму житель Междуреченского района накопил, пренебрегая оплатой штрафов, налоговых и коммунальных платежей. В итоге судебные приставы составили акт описи имущества должника и ареста имеющегося у него автомобиля.
09.07.2019 11:48

Вологжанин готов обжаловать отцовство, чтобы не платить алименты

На такой шаг житель Грязовецкого района решился, накопив долг по алиментам в пользу своего 13-летнего сына в размере 150 тыс. рублей. Судебные приставы на время приостановили исполнительное производство, однако вскоре снова приняли меры к неплательщику.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×