Курс ЦБ на 23.10: $ 63.63 70.92

14.06.2019 Общество

Квартиры и гаража лишились должники за теплоэнергию в Вологде

Квартиры и гаража лишились должники за теплоэнергию в Вологде

Сегодня судебные приставы и представители службы безопасности АО «Вологдагортеплосеть» провели рейд по злостным должникам областной столицы.

В рамках выезда сотрудники УФССП арестовали гараж, который расположен в одном из гаражно-строительных кооперативов города на ул. Щетинина. 37-летний владелец бокса накопил задолженность за потребленную тепловую энергию в размере более 100 тыс. рублей.

Сам должник на вызовы приставов не явился, в связи с этим было принято решение об аресте недвижимости. Если в течение 10 дней мужчина не оплатит долг, гараж будет передан на оценку для последующей реализации.

9dRKT-d7Vpg.jpg

Второй неплатетельщик накопил более 35 тыс. рублей долга. Судебные приставы выяснили, что он владеет долями в двух квартирах. Поэтому было принято решение арестовать пока одну жилплощадь на ул. Архангельской, 11. В квартире проживает бабушка должника, которая является вторым владельцем, она пообещала поговорить с внуком и оплатить все долги.

На сегодняшний день сумма просроченной задолженности за потребленную тепловую энергию составляет более 700 млн рублей. Более 300 млн долга накопили физические лица, более 400 млн - юридические.

АО «Вологдагортеплосеть» напоминает вологжанам о необходимости оплаты за поставленную коммунальную услугу, особенно в преддверии летних отпусков.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.10.2019 11:23

Мужчина, не желая стать пешеходом, полностью погасил задолженность

Житель Никольского района задолжал 79 тыс. руб. У гражданина были непогашенные налоговые платежи, административные штрафы, просроченные выплаты микрофинансовой организации, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда.
21.10.2019 12:24

Алиментщик из Белозерского района нашел работу, когда на него завели уголовное дело

Мужчина забыл о своей дочери, накопив долг на ее содержание в размере 54 тыс. рублей. Должник уже был привлечен к административной ответственности в виде 10 суток лишения свободы, однако продолжил уклоняться от уплаты алиментов.
18.10.2019 11:13

Крупный штраф заплатит микрофинансовая организация Вологды за СМС-ки должнику

К судебным приставам обратился вологжанин, который сообщил, что ему поступают сообщения на мобильный телефон с требованиями о погашении долга.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×