Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

06.05.2019 Общество

Мини-парад Победы провели юнармейцы и кадеты в одной из школ Вологды

Мини-парад Победы провели юнармейцы и кадеты в одной из школ Вологды

Конкурс смотра строя и песни им. кавалера ордена Мужества Николая Узкого в четвертый раз прошел в школе № 11. Среди участников не только кадетские классы, но и юнармейцы в возрасте 15-17 лет.

Отделения школ №№ 7, 11, 13, 15, 39 показали построение в одну и две шеренги, размыкание от середины, прошли строевым шагом и исполнили песню. В зале звучали «Прощание славянки», «Идет солдат по городу» и другие композиции военных лет.

9215.jpg

«Наш отряд создан два года назад, когда мы учились в шестом классе. Еще тогда в качестве строевой была выбрана песня «Россия, любимая моя». На городском уровне выступали впервые, очень волновались, но в целом показали себя неплохо. Участие в смотре строя и песни помогло нам понять, как нужно выступать, позволило перенять опыт ребят из других школ», - говорит восьмиклассник, командир отделения юнармецев школы № 13 Никита Гладцинов.

«Мы занимаемся строевой подготовкой с первого класса, тренировки идут каждый день. Всегда совершенствуем себя, неоднократно побеждали в общегородском смотре строя и песни. Большинство из нас планирует дальше поступать в военные вузы. Готовы служить России», - отметил десятиклассник, командир отделения школы № 15 им. А. Ф. Клубова, старший вице-сержант Антон Пальчевский.

9199.jpg

Оценивали мастерство шага, четкость действий командира и дисциплину строя ветераны, представители клуба «Витязи» и школы № 11. По количеству набранных баллов первое место заняли кадеты из школы № 15, на втором - представители школы № 7, на третьем - юнармейцы школы № 11. Награды получили победители в номинациях «Лучший командир» и «Лучшая песня».

«Конкурс смотра строя и песни в нашей школе проходят уже в четвертый раз. Мы приглашаем к участию классы из школ Заречья и Водников, но могут присоединиться любые образовательные организации. Это важное патриотическое направление, которому большое внимание уделяет школа № 11», - говорит директор школы № 11 им Н. К. Узкого Наталия Асеева.

9235.jpg

«В свое время я тоже участвовал в подобных военно-патриотических конкурсах. Это приучает к дисциплине, работе в коллективе, тренирует выправку, координацию движения и характер. В смотре очень сложно выбрать победителя, все выступают хорошо», - прокомментировал майор в отставке, представитель жюри Владимир Тараканов.

9 мая кадеты из шести школ Вологды примут участие в параде Победы. Стройными рядами в праздничный день промаршируют всего более 1000 человек. Для торжественного марша сформировано 26 парадных расчетов. Начнется парад в 10.00.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
30.10.2020 15:27

Тейя Мира из Вологды в финале «Красы России» получила статус посла Сочи

В городе-курорте завершился конкурс «Краса России». Вологодскую область представляла 23-летняя Таисия Шапкова, творческий псевдоним девушки - Тейя Мира.
27.10.2020 18:22

Школьники Вологды снимают тик-токи о «блюде мечты»

Ученики 1-11 классов участвуют в городском конкурсе «Сытновкусно35». Школьники снимают видеоролики с приготовлением любимых блюд и делают рисунки с рецептами. Авторы лучших работ получат ценные призы.
26.10.2020 18:28

Лучшие кафе и рестораны вновь выберут в Вологде

Продолжается прием заявок на участие во втором смотре-конкурсе «Лучший в индустрии гостеприимства». Так называемые тайные гости посетят заведения общественного питания. По итогам работы ревизорах будут определены компании, которые получат знаки качества «Вологда рекомендует».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×