Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

26.03.2019 Общество

На рыбаков, нарушающих запрет выхода на лед, начали составлять административные протоколы в Вологде

На рыбаков, нарушающих запрет выхода на лед, начали составлять административные протоколы в Вологде

С 15 марта установлены аншлаги, предупреждающие об опасности и запрещающие выходить на лед. На сегодняшний день толщина льда на реках составляет 25 сантиметров. Из них всего 10-15 - кристаллический лед. Остальное - рыхлые слои, которые превратятся в снежную кашу в течение двух солнечных дней.

Ежедневно в городе проходит целый комплекс мероприятий для подготовки к паводку. Сотрудники подразделений ЦГЗ и аварийно-спасательной службы города, МЧС и ГИМС ведут мониторинг береговых линий, мостовых переходов на всех водоемах областной столицы.

«Состояние льда хрупкое, выходить на водоемы уже опасно. Спасатели следуют отработанному годами алгоритму. Бывает, лед у опор мостов подтаял либо промоины образовались или деревья упали в воду - все это спасатели берут под контроль. Опасные места ограждают лентами», - рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Регулярные проверки организованы с правоохранителями и представителями Административного департамента. Специальный график рейдов по нарушителям составлен с начала действия запрета выхода на лед. «Смельчакам» грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей, на нескольких рыбаков уже составили административный протокол.

Инспекция водоемов продлится до конца апреля. К мониторингу прибавятся и ледорезные работы. Это будет способствовать более быстрому прохождению льда. 

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
03.12.2021 11:22

Толщина льда на реке Вологда менее 10 см: выход на лед запрещен

Сегодня утром вологодские спасатели провели тренировку и устроили показательные занятия для учащихся 7-8 классов школы №1.  Ребятам показали, как спасти человека, провалившегося под лед.
19.11.2021 11:17

С понедельника в Вологде будет действовать запрет выхода на лед

С 22 ноября в Вологде вводят запрет выхода на лед в связи с наступлением минусовых температур. Он будет действовать до тех пор, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров.
17.11.2021 10:20

На Вологодчине еще нет прочного ледостава

Об этом сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах - главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Алексей Воробьев в прямом эфире, организованном Центром управления регионом Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×