Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

26.03.2019 Общество

На рыбаков, нарушающих запрет выхода на лед, начали составлять административные протоколы в Вологде

На рыбаков, нарушающих запрет выхода на лед, начали составлять административные протоколы в Вологде

С 15 марта установлены аншлаги, предупреждающие об опасности и запрещающие выходить на лед. На сегодняшний день толщина льда на реках составляет 25 сантиметров. Из них всего 10-15 - кристаллический лед. Остальное - рыхлые слои, которые превратятся в снежную кашу в течение двух солнечных дней.

Ежедневно в городе проходит целый комплекс мероприятий для подготовки к паводку. Сотрудники подразделений ЦГЗ и аварийно-спасательной службы города, МЧС и ГИМС ведут мониторинг береговых линий, мостовых переходов на всех водоемах областной столицы.

«Состояние льда хрупкое, выходить на водоемы уже опасно. Спасатели следуют отработанному годами алгоритму. Бывает, лед у опор мостов подтаял либо промоины образовались или деревья упали в воду - все это спасатели берут под контроль. Опасные места ограждают лентами», - рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Регулярные проверки организованы с правоохранителями и представителями Административного департамента. Специальный график рейдов по нарушителям составлен с начала действия запрета выхода на лед. «Смельчакам» грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей, на нескольких рыбаков уже составили административный протокол.

Инспекция водоемов продлится до конца апреля. К мониторингу прибавятся и ледорезные работы. Это будет способствовать более быстрому прохождению льда. 

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
01.04.2024 14:37

Вологжан просят не отпускать детей гулять возле водоемов

С 15 марта в Вологде действует запрет выхода на лед. Спасатели просят вологжан внимательно отнестись к запрету и не отпускать детей одних к водоемам.
27.03.2024 17:45

Вологодские спасатели проводят рейды по безопасности на реках

С 15 марта в Вологде начал действовать запрет выхода на лёд. Вологодские спасатели каждый день проводят патрулирование и беседуют с вологжанами, которые проводят время у реки.
26.03.2024 11:03

Профилактические рейды на реках проводят спасатели в Вологде

Река Вологда, а также малые реки Шограш и Содема в зоне внимания МЧС. Спасатели смотрят, нет ли мусора, упавших деревьев, которые мешают проходу льда. Кроме того, они обращают внимание жителей города на существующий запрет выхода на лёд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×