Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 64.61 72.32

15.03.2019 Общество

Инициативы жителей отдельных микрорайонов Вологды решено реализовать на уровне всего города

Инициативы жителей отдельных микрорайонов Вологды решено реализовать на уровне всего города

Ряд решений о совместной работе ТОСов и властей города был поддержан накануне во время рабочего выезда Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Мэра Вологды Сергея Воропанова. Тема - реализация инфраструктурных проектов, намеченных на Градсовете, включая «Народный бюджет ТОС» и «Городская среда».

По муниципальному и федеральному проекту у дома на ул. Псковская, 8а, пройдет благоустройство территории. Жители проработали ряд нюансов: от установки уличных тренажеров до организации площадки для выгула и дрессировки домашних питомцев. Активисты двора, учащиеся школы № 33, предложили властям эту идею для реализации, и она была поддержана. Уже в этом году площадка появится на карте города, а представители ТОС совместно с городскими властями будут обучать жителей двора правильному обращению с животными.

«Мы на этой площадке отработаем, посмотрим, как люди воспримут эту идею. Будем постепенно предлагать культуру обращения с животными. И если опыт на этой территории окажется положительным, распространим его и дальше», - рассказал о дальнейших планах работы в этом направлении Мэр города Сергей Воропанов.

Жители двора рассказали, что их беспокоит дальнейшая судьба новых объектов благоустройства и малых архитектурных форм.

«С 2017 года мы благоустраиваем нашу придомовую территорию, и столкнулись с тем, что у нас в микрорайоне очень много вандалов. Это все взрослые люди. Мы выходим во двор, выгоняем их, приглашаем представителей правоохранительных органов, чтобы они нам помогли. Мы даже готовы организовать свои добровольные народные дружины, чтобы во дворах было спокойно», - говорит Вадим Ермолаев, представитель ТОС «Псковский»

Идею активистов поддержал Губернатор Олег Кувшинников.

«Предлагаю городским властям и представителям общественности проработать вопрос о запуске во всех ТОСах Вологды проекта «Добровольные народные дружины». Так, жители смогут на правомерной основе оказывать помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка», - говорит глава региона.

Предполагается, что, помимо сотрудников полиции, сами жители будут следить за охраной общественного порядка в своих дворах. Представители дружин будут обеспечены удостоверениями и повязками. Городские власти и представители общественности вместе проработают эту идею.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.04.2019 18:29

Подрядчиков для реализации инициатив «Народного бюджета ТОС» начали выбирать в Вологде

Все 37 инициатив, предложенных активистами, объединили в четыре лота и выставили на торги. Речь идет о благоустройстве общественных пространств и придомовых территориях. Общая стоимость работ составит 36 млн рублей.
11.04.2019 18:48

Развитие проекта «Народный бюджет ТОС» в Вологде обсудили областные и городские власти

Накануне в Вологде состоялась встреча Губернатора Олега Кувшинникова с активистами территориального общественного самоуправления. Обсуждение реализации проекта «Народный бюджет ТОС» прошло на площадке школы № 41. В разговоре приняли участие Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутаты Гордумы.
14.03.2019 10:52

Губернатор Олег Кувшинников: «Народный бюджет ТОС» вернет жизнь во дворы Вологды»

Сегодня глава региона инспектирует в областной столице, как реализуются поручения, данные во время Градостроительного совета. Одна из первых точек рабочего выезда - дворовая территория домов 9-11 в 1 мкр ГПЗ-23. Здесь местные жители намерены построить детскую площадку в рамках «Народного бюджета ТОС».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×