Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 24.03: $ 63.77 72.59

14.03.2019 Общество

«Кошки-мышки» стали лучшей снежной фигурой Вологды

«Кошки-мышки» стали лучшей снежной фигурой Вологды Фото: vk.com/onf35

Итоги конкурса подвели активисты Общероссийского народного фронта. В нем приняли участие порядка 2000 жителей области. Самой лучшей снежной фигурой признали горку «Кошки-мышки». Ее смастерила группа «Говорушечки» детского сада № 89 Вологды.

Эта композиция получила высокую оценку не только жюри, но и набрала наибольшее количество баллов в интернет-голосовании. Второе место досталось комплексу сказочных фигур, которые смастерили ребята из дошкольного учреждения № 43 Вологды. Третье место у детского сада № 112 областной столицы, из снега вологжане слепили комплекс «Три поросенка». Победители получили награды из рук сопредседателя вологодского регионального штаба ОНФ Аллы Климовой.

«Количество участников в конкурсе снежных фигур растет с каждым годом. Работы просто поразительны, было трудно выделить победителей. Такой конкурс мы обязательно проведем и в следующем году, ведь участие в нем - это занятие не только интересное, но и полезное. У детей развивается воображение, творческое мышление, они учатся работать в команде, стремиться к победе, добиваться результатов. К тому же дети проводят время на свежем воздухе и с пользой для здоровья», - прокомментировала Алла Климова.

Также активисты ОНФ вручили специальные призы вологжанам. «Лучшим снежным мастером» стал вологжанин Игорь Макаровский, который построил более 10 снежных скульптур. Коллектив студентов Вологодского института права и экономики ФСИН России признали «Лучшим снежным коллективом».

«В тот день, когда мы лепили, снег был рыхлым, поэтому нам приходилось отдельно носить воду и поливать снежные фигуры, чтобы они не развалились. Так потихоньку мы сделали Машеньку и Медведя, а потом и остальных персонажей», - рассказала участница конкурса, курсантка ВИПЭ ФСИН Алина.

В номинации «Снежное видео» победила дошкольная группа Дуниловской школы Никольского района. За 42 снежные постройки коллектив воспитателей, родителей и воспитанников детского сада № 104 Вологды удостоится награды «Снежный рекорд». В номинации «Снежный волонтер» победителем стал волонтерский отряд «ОМОН» Центра развития детей и молодежи». Лучшей в номинации «Снежный фронт» признана группа «Звездочка» школы № 19 города Вологды.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 10:47

Конфискованный на Вологодчине алкоголь приставы отправили на утилизацию в Ивановскую область

Спиртосодержащая и алкогольная продукция в размере 500 литров была изъята сотрудниками правоохранительных органов по всей территории Вологодской области.
20.03.2019 16:07

Активисты ОНФ помогли сироте из Вологды получить новую квартиру

В январе к «фронтовикам» обратилась 23-летняя девушка, которая четыре года не могла получить положенное по закону жилье. Вологжанке приходилось жить у знакомых или на съемных квартирах после того, как она покинула детский дом.
15.03.2019 12:51

Более двух десятков предложений выработали «фронтовики» по приоритетным проектам в Вологде

Активисты ОНФ сформулировали 26 общественных предложений, которые могут усовершенствовать развитие региона по 12 направлениям. Наработки, принятые на региональной конференции «фронтовиков» в феврале, представили Губернатору Олегу Кувшинникову.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×