Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66 73.22

14.03.2019 Общество

Губернатор Олег Кувшинников: «Народный бюджет ТОС» вернет жизнь во дворы Вологды»

Губернатор Олег Кувшинников: «Народный бюджет ТОС» вернет жизнь во дворы Вологды»

Сегодня глава региона инспектирует в областной столице, как реализуются поручения, данные во время Градостроительного совета. Одна из первых точек рабочего выезда - дворовая территория домов 9-11 в 1 мкр ГПЗ-23. Здесь местные жители намерены построить детскую площадку в рамках «Народного бюджета ТОС».

Этот проект реализуется в Вологде впервые. По инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова, муниципалитет перенял успешную региональную практику, которую четыре года назад предложил ввести Губернатор Олег Кувшинников. Идея проекта заключается в предоставлении права жителям самостоятельно потратить бюджетные средства на благоустройство городских территорий. Объем финансирования - 36 млн рублей, которые распределили между 34 ТОСами областной столицы в зависимости от количества человек, проживающих на территории.

«Благодаря «Народному бюджету ТОС» мы вернем жизнь в городские дворы. Помните, в нашем детстве на придомовых территориях были футбольные поля, волейбольные сетки, баскетбольные сетки, жизнь кипела, била ручьем, а потом с развалом Советского Союза все пришло в запустение. Вологда в этом году реализует отличный проект, действительно, народный. Считаю, что жителям всегда нужно доверять, они лучше нас, чиновников, знают, что нужно делать на той или иной территории», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

Проект «Народный бюджет ТОС» реализуется под эгидой главы региона. В 1 мкр ГПЗ-23 на средства в размере 1 млн рублей будет построена детская и волейбольная площадки.

«В нашем микрорайоне есть такая проблема, что нам с детьми некуда сходить, приходится ездить в другие микрорайоны, чтобы как-то организовать свой досуг. И когда мы узнали, что в городе будет реализован проект «Народный бюджет ТОС», сразу появилась идея о создании детской и спортивной площадок, на которой смогут заниматься ребята разного возраста. Мы несколько раз переделывали проект, большую помощь в этом оказали в городской администрации, предусмотрели все моменты, даже систему освещения», - говорит председатель ТОС «ПЗ» Андрей Дьяков.

Проект благоустройства дворовой территории разрабатывает Архитектурно-градостроительный центр Вологды с учетом всех строительных норм и предложений жителей.

«В период с 14 по 26 января состоялись заседания комиссии Общественного совета с участием экспертов по рассмотрению поступивших заявок на участие в «Народном бюджете ТОС». В перечень проектов, рекомендованных к реализации в 2019 году, в итоге вошли 35 проектов. Как правило, большинство из них касаются организации детского досуга», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Жители нашего микрорайона очень благодарны городским властям за реализацию «Народного бюджета ТОС» и лично Губернатору Олегу Кувшинникову за поддержку проекта и внимание к проблемам вологжан. Проведена колоссальная работа по созданию и утверждению проекта благоустройства придомовой территории, ждем реализации. Будем следить за ходом работ, осуществляя общественный контроль», - говорит партнер социальных проектов ТОС Вологды Михаил Громов.

Мероприятия по реализации проектов ТОС будут выполнены до сентября 2019 года.

Айнур Жабагина, Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.08.2019 20:29

Новые детские и спортивные площадки «Народного бюджета ТОС» готовят к приемке

В финальной стадии реализации находится значительная часть площадок проекта «Народный бюджет ТОС». Многие из них в данный момент готовят к приемке. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с представителями ТОСов, управляющих компаний, депутатами осмотрел несколько территорий, где благодаря проекту появились игровые и спортивные городки.  
09.08.2019 08:16

Проект «Народный бюджет ТОС» претендует на звание лучшей муниципальной практики

Конкурс лучших муниципальных практик проводит Союз российских городов. На нем представлено порядка 70 проектов, в том числе и проект «Народный бюджет ТОС», который впервые реализует в этом году областная столица. Голосование идет на сайте Международного форума лучших муниципальных практик.
01.08.2019 12:47

Реализация проекта «Народный бюджет ТОС» продолжится в Вологде в 2020 году

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с активистами ТОС. Общественники обсудили, как идет воплощение «народных инициатив» и сделали ряд предложений по дальнейшей реализации проекта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×