Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 64.61 72.32

13.03.2019 Общество

Конкурс проектов благоустройства набережной в Вологде завершится в пятницу в полночь

Конкурс проектов благоустройства набережной в Вологде завершится в пятницу в полночь

До 00 часов 15 марта архитекторы, проектировщики, урбанисты и все специалисты, которые хотят поучаствовать в изменении облика набережной реки Вологды, могут подать заявку на участие в конкурсе. Все работы выставят на интернет-голосование, чтобы у вологжан была возможность выбрать понравившийся вариант.

Заявленная на конкурс архитектурная идея должна представлять собой современное трансформируемое многофункциональное пространство. Проект может подразумевать пересадку деревьев, асфальтирование, установку скамеек, урн и арт-объектов. Оригинальный облик объекта должен вписаться в существующий исторический ансамбль.

Напомним, что конкурс архитектурных идей, организованный региональным Союзом архитекторов России, стартовал 26 ноября. До 4 февраля шел прием проектов по реализации работ второго этапа благоустройства берегов набережной. На тот момент поступило только 4 проекта. Поэтому в феврале на расширенном заседании Общественного совета Вологды было принято решение о продлении срока заявочного этапа на месяц.

На данный момент представлено всего 7 проектов. В 15.00 15 марта экспертная комиссия вскроет конверты с проектами. После рассмотрения все идеи выставят на интернет-голосование на официальном сайте Администрации города Вологды. Проект, набравший наибольшее количество голосов, получит заключение экспертов, а затем пройдет согласование в Общественном совете. Только после этого будет составлена смета проекта.

Добавим, что с 2017 года в Вологде реализуется первый этап благоустройства - берегоукрепление набережной VI Армии от моста 800-летия до створа ул. Гоголя. Проектное решение было разработано в 2011-2012 годах. Оно прошло все необходимые по закону стадии согласования, в том числе и в Комитете по охране объектов культурного наследия Вологодской области. Проект был также поддержан на публичных слушаниях при обсуждении Стратегии развития городской среды «Вологда - комфортный город» в 2011 году.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.04.2019 19:17

На федеральном уровне пройдет второй этап конкурса по благоустройству верхней части набережной реки Вологды

Участие в творческом состязании продолжат четыре авторских коллектива проектировщиков из Ростова-на-Дону, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды. Такое решение вынесла конкурсная комиссия 22 апреля, конкурсантам его озвучили сегодня по видеоконференцсвязи. В обсуждении принял участие советник Мэра по вопросам архитектуры на общественных началах Алексей Комов.
17.04.2019 13:04

Архитекторы с мировыми именами готовы сделать набережную Вологды лучшим линейным парком в России

Пути завершения реконструкции набережной реки Вологды обсудили в Москве. Встреча в формате круглого стола состоялась 16 апреля в Союзе архитекторов России. Участие в ней приняли Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, Мэр Вологды Сергей Воропанов.
12.04.2019 20:07

Вопрос изменения технологии берегоукрепления набережной Вологды обсудят на федеральном уровне

Об этом сегодня заявил советник Мэра Вологды по архитектуре на общественных началах Алексей Комов. По поручению президента Союза архитекторов России, он пригласил экспертов федеральных ведомств для обсуждения вопроса изменений проектных решений берегоукрепления набережной Вологды. В консилиуме примут участие представители подрядчика и Мэр города Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×