Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 24.03: $ 63.77 72.59

20.02.2019 Общество

Студенты из Вологды на неделю «десантировались» в Белозерске

Студенты из Вологды на неделю «десантировались» в Белозерске Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

С 18 по 24 февраля этот город стал местом, где работают волонтеры «Метелицы». Представители разных студенческих отрядов ВоГУ стали участниками акции «Морозный десант».

В средней школе № 2 студенты провели уроки для школьников. Потом активисты кололи дрова для пенсионеров Белозерска, расчищали от снега дорожки к домам ветеранов, обменивались опытом волонтерской работы с представителями местных волонтерских отрядов. Также добровольцы посетили культурные учреждения. Они побывали с экскурсией в музее «Русская изба» и музее Сергея Орлова, где читали стихотворения уроженца Белозерского края.

«Конечно, введенный по области карантин изменил наши планы, и мы не сможем порадовать жителей района концертом. Но обязательно покажем его уже в Вологде. Добрые дела не должны заканчиваться после одной яркой недели», - говорит командир отряда «Метелица», соорганизатор патриотической акции в Вологодской области Илья Свитлик.

В этом году шесть отрядов «Морозного десанта» «колесят» по области. Впервые студенты ВоГУ, ВГМХА и ЧГУ помогали пожилым людям в феврале 2018 года. В нескольких поселениях Бабаевского, Верховажского и Вологодского районов активисты убирали снег, кололи дрова и организовывали концерты для местных жителей. Патриотическую акцию уже 20 лет проводят «Российские студенческие отряды» в разных уголках страны.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.05.2018 09:51

Вологодские студенты впервые проехали по Крымскому мосту

Сельскохозяйственный отряд из ВГМХА им. Верещагина держит путь на «целину». Летом в Крыму 14 вологжан будут собирать черешню и ухаживать за виноградниками. Из Анапы до Севастополя студенты добираются по недавно открывшемуся Крымскому мосту.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×