Погода в Вологде: +17 °C

28.12.2018 Общество

На 10 литров пополнили банк донорской крови вологодские росгвардейцы

На 10 литров пополнили банк донорской крови вологодские росгвардейцы Фото: vk.com/rosgvardya35

Акцию «Подари жизнь» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области провели в преддверии новогодних праздников.

Порядка 30 сотрудников ведомства приняли участие в донорской акции 26 декабря. По 400 мл крови сдали росгвардейцы, тем самым пополнив банк донорской крови в общей сложности на 10 литров. 

Сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР уже не первый раз сдают кровь на безвозмездной основе. Как отмечают стражи правопорядка, донорство - это возможность спасти человеческую жизнь.

Процедура забора крови и ее компонентов не занимает много времени, безопасна для здоровья и вместе с тем каждая порция донорской крови необходима для спасения чьей-то жизни. 

Напомним, в новогодние праздники Вологодская станция переливания крови откроет двери 3 января. Прием доноров пройдет с 8.00 до 12.00 на ул. Ветошкина, 55.

В остальные дни новогодних каникул приема доноров не будет. Нерабочие праздничные дни продлятся до 8 января.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.04.2019 13:13

Каждый пятый россиянин более трех раз в жизни делился кровью

20 апреля в России отмечается национальный день донора. По результатам опроса ВЦИОМ, хоть раз в жизни кровь сдавали 45 % жителей страны и каждый пятый делал это более трех раз.
19.04.2019 15:44

Декаду донорства провели в Вологде в преддверии национального праздника

День донора отмечается в России 20 апреля. На Вологодской станции переливания крови в течение 10 дней прошел цикл мероприятий, направленных на пропаганду донорства и здорового образа жизни. За это время сдали кровь около 560 вологжан, большинство – безвозмездно.
29.01.2019 13:08

Доноров I, II и III групп крови ждут на станции переливания

На Вологодской областной станции переливания крови выросла потребность в донорах. Особенно ждут людей с первой положительной, второй и третьей отрицательной группами крови.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×