Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 64.49 71.84

05.12.2018 Общество

Вологодский добровольческий проект признан одним из лучших на всероссийском конкурсе

Вологодский добровольческий проект признан одним из лучших на всероссийском конкурсе Фото: vk.com/vol_sodruga

Проект ОЗЖ «Велес» занял второе место на конкурсе «Доброволец России – 2018» в Москве. Поддержку для дальнейшего развития получила благотворительная экологическая акция «Вторсырье». Это единственный проект, отмеченный специальным призом Фонда им. В. И. Вернадского.

Признание акция заслужила благодаря «двойной» эффективности: она направлена на сохранение экологии и помощь бездомным животным. Добровольцы собирают вторсырье в специальные контейнеры, размещенные во всех микрорайонах города, а на вырученные средства закупают корм, оплачивают лечение и стерилизацию бездомных животных. В месяц организация стерилизует почти полсотни кошек и три десятка собак.

Проект, разработанный вологжанкой Ольгой Клюквиной, получил финансовую поддержку в объеме 300 тыс. рублей. Средства планируется направить на приобретение и установку дополнительных контейнеров для приема вторсырья.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.05.2019 17:26

Тело пожилой женщины, пропавшей в начале этой недели, нашли на Вологодчине

74-летняя жительница села Устье Усть-Кубинского района ушла из дома еще вечером 20 мая. Несколько дней ее искали спасатели, волонтеры и родные.
22.05.2019 15:27

Волонтеры помогут гостям «Города ремесел» познакомиться с Вологдой

Этот вопрос прорабатывается в рамках подготовки к фестивалю «Город ремесел». Он пройдет в Вологде с 14 по 16 июня и соберет более 1500 гостей. Мастера из более 100 городов и поселений России и пяти зарубежных стран готовятся представить свои изделия на конкурс и ярмарку.
20.05.2019 12:07

Волонтерские отряды Вологды могут выиграть путевку на обучающие курсы в Москву

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы». Заявить о себе могут добровольческие отряды, которые функционируют более 2 лет. В составе объединения должно быть не менее четырех человек в возрасте от 8 до 17 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×