Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 64.61 72.32

11.10.2018 Общество

Вологжан ждет сильное подорожание ОСАГО

Вологжан ждет сильное подорожание ОСАГО

Финальные поправки в закон об ОСАГО были внесены Министерством финансов. Предложенную инициативу уже поддержали представители Центробанка и некоторых страховых фирм. Законопроект рассмотрят в Правительстве РФ.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2020 года устанавливать цену полиса на 40 % ниже или выше базовых тарифов. Отмечается, что в этом случае максимальная стоимость ОСАГО не должна превышать трехкратного максимального базового тарифа Центробанка, сообщают «Ведомости».

Напомним, что в настоящее время цена полиса зависит от таких коэффициентов, как возраст и стаж водителя, мощность двигателя его машины, а также регион, где она зарегистрирована. Внесенные поправки будут постепенно отменять некоторые из коэффициентов. Так, с 1 сентября 2019 года будет отменен показатель мощности машины, а в 2022 году – региональный коэффициент.

При этом Минфин РФ предложил новые коэффициенты. Так, на цену ОСАГО будут влиять водительские манеры: резкость выполнения маневров на дороге, частота нарушения правил и использования автомобиля и др.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2019 09:42

На 3,8 % снизилась стоимость полисов ОСАГО в среднем по России

Такие данные зафиксировал Центробанк, анализируя стоимость полисов для легковых автомобилей в регионах после старта первого этапа реформы ОСАГО.
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
12.04.2019 15:35

В три раза больше электронных полисов ОСАГО оформили вологжане в прошлом году

Вологодская область стала одним из лидеров на Северо-Западе России по заключению электронных договоров ОСАГО в 2018 году. По данным РСА, в регионе купили свыше 230 тыс. таких полисов - почти в три раза больше, чем в 2017 году, когда предложение е-ОСАГО стало обязательным.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×