Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

17.09.2018 Общество

500 шапочек и носочков для недоношенных детей связали в Вологде

500 шапочек и носочков для недоношенных детей связали в Вологде

Клуб «28 петель» объединяет женщин, любящих вязать и желающих помочь малышам. По пятницам в Центре по работе с населением вологжанки собираются и вяжут носочки, шапочки и другие изделия, помогающие новорожденным.

Еженедельные встречи проходят в Центре по работе с населением на ул. Северной, 26, по пятницам с 18.30 до 20 часов. Присоединиться могут все желающие. Следующее занятие состоится 21 сентября.

«Мы обмениваемся опытом вязания, учимся чему-то новому друг у друга. В основном приходят те, кто уже умеет вязать, но мы готовы обучать и новичков. Конечно, всегда находится время обсудить семейные темы, – рассказала координатор клуба «28 петель» на Вологодчине Анастасия Ефремова. – В основном участники клуба вяжут дома. С марта, когда «28 петель» появились в Вологде, мы передали около 500 штук детских изделий, помогающих сохранить тепло».

Добровольцы передают вязаные носочки, шапочки в роддомы Вологды, отделение недоношенных детей областной больницы на Пошехонском шоссе. 28 сентября очередная партия поступит в роддом на ул. Чернышевского.

Помочь в добром деле могут все желающие вологжане. Клубу «28 петель» можно передать пряжу из шерсти или хлопка. Оставить свои вязаные изделия можно в специальных «Корзинках добра». Они расположены в магазине пряжи на ул.Мира, 40, в Фонде поддержки гражданских инициатив (Советский пр., 35а), в компьютерном супермаркете на ул. Чехова, 53, в офисном здании на ул. Челюскинцев, 9, а также в ТЦ «Сити-центр» на отделе пряжи. Прежде чем передать носочки или шапочки, нужно ознакомиться с требованиями к изделиям в группе «28 петель» в соцсети.

Добавим, благотворительный клуб «28 петель» – это объединение вязальщиц, работающее по всей России. Волонтеры вяжут для детей, родившихся раньше срока. Носочки, шапочки, пледы – все это помогает малышам тратить меньше сил на поддержание температуры тела и быстрее набирать силы. Проект «28 петель» в Вологде участвует в премии Мэра Вологды «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел».

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
27.08.2020 15:19

Благотворительная школьная ярмарка проходит в Вологде

Присоединиться к акции и помочь собрать в школу детей с инвалидностью и юных вологжан из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, могут все желающие.
27.05.2020 10:30

«Тележки добра» появились в магазинах всех районов Вологодчины

К акции «Тележка добра» присоединилась крупнейшая торговая сеть Вологодской области. Проект направлен на поддержку жителей в условиях пандемии и реализуется в рамках Всероссийской акции #МыВместе.
21.02.2020 10:13

На Вологодчине юбилей отметил благотворительный фонд «Дорога к дому»

Благотворительной организации компании «Северсталь» исполнилось 15 лет. За это время были реализованы десятки идей, связанных с важными вопросами семьи и детства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×