Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 66.25 78.08

14.09.2018 Общество

Новую квартиру приобрела вологодская семья, получившая полмиллиона рублей после рождения тройни

Новую квартиру приобрела вологодская семья, получившая полмиллиона рублей после рождения тройни

В прошлом году тройное счастье появилось в семье Александра и Ольги Баланичевых родились Анита, Алина и Алиса. Радость молодых родителей приумножила выплата из бюджета города Вологды в полмиллиона рублей. Недавно Баланичевы приобрели 4-комнатную квартиру и сейчас готовятся к переезду. Субсидию, которую выплачивают по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова, получили уже две семьи.

В марте 2017 года тройню родила Ольга Баланичева, это первые дети в семье. В конце года узнали о новой мере поддержки.

«Как только мы узнали, что получим выплату, решили, что используем деньги на приобретение жилья. Мы купили в ипотеку 4-комнтатную квартиру в Водниках. В этом районе мы с мужем провели всю свою жизнь. Сейчас сделка завершена, переезд планируем в ноябре. Мы с малышками все лето провели в деревне. Как муж подготовит квартиру, сразу переедем. Ждем не дождемся!», – рассказала «Вологда.РФ» мама троих детей Ольга Баланичева.

Баланичевы стали первой семьей в Вологде, кто воспользовался мерой социальной поддержки для родителей троен. По словам Ольги, оформление субсидии не потребовало много времени и документов.

Еще одна вологодская семья стала втройне счастливей в январе 2018 года. В Вологде родились «три богатыря». Средства в полмиллиона рублей уже переведены на счет счастливых родителей.

«Мы видим, что эта мера поддержки оправдывает себя. Субсидия дает возможность использовать средства по усмотрению родителей. В семьях, где возникли тройные расходы – это хорошее подспорье. Мы произвели уже две выплаты в 500 тысяч рублей, и готовы закладывать эту сумму и на следующий год для поддержки молодых семей. Денежные средства можно использовать как для приобретения жилья, так и на обучение детей или текущие расходы», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В Вологде это не единственная мера поддержки семей. В этом году 16 пар, воспитывающих детей, получили субсидию на улучшение жилищных условий и переезжают в новые квартиры.

Все это ощутимое дополнение к реализуемым федеральным мерам. С 2018 года ежемесячные выплаты в 10 тысяч рублей предусмотрены семьям, в которых родились первый или второй ребенок. Кроме того, еще на 4 года продлена программа материнского капитала. А семьи, где на свет появился второй или третий ребенок, могут рассчитывать на субсидирование ставки по ипотеке до 6 % годовых.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2018 18:14

Дорогу к земельным участкам для многодетных семей строят в районе Куролит

Новая дорога соединит улицу Кубинскую и переулок Дружбы. Развитие улично-дорожной сети необходимо, так как здесь выделены участки многодетным семьям. В этом районе землю получили несколько сотен многодетных семей.
19.09.2018 08:49

По телефону у многодетных вологжан выяснят, какие меры поддержки они считают более эффективными

Анкетирование по телефону пройдут порядка 300 многодетных семей Вологды, имеющих право на предоставление социальных льгот. Опрос позволит собрать данные для выработки эффективного механизма обеспечения жильем и земельными участками под строительство.
13.09.2018 17:14

Планировка улиц и проездов к будущим участкам для многодетных семей в районе Старого шоссе сделана наполовину

В настоящее время просеки шириной в 8 и 12 метров прорублены на поросшей деревьями и кустарником местности. На 50 % работы выполнил подрядчик в рамках контракта по выносу красных линий. Устройство проездов необходимо для разграничения земельных участков, которые предоставляются под жилищное строительство многодетным семьям.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×