Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

03.08.2018 Общество

Вологодские железнодорожники установили рекорд по передаче грузовых вагонов на другие магистрали

Вологодские железнодорожники установили рекорд по передаче грузовых вагонов на другие магистрали Фото: szd.rzd.ru

Накануне на Октябрьской магистрали на стыке Бабаево – Кошта за сутки было пропущено по 110 поездов в обе стороны. Нормативный график – 80 пар. В общей сложности на другие магистрали было передано 17 750 вагонов – это абсолютный рекорд за историю СЖД. Сегодня о достижениях железнодорожников говорили в Вологде на торжественном мероприятии. Работников железной дороги с профессиональным праздником поздравили руководство СЖД, областные и городские власти, Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В зале кинотеатра «Ленком» собрались работники и ветераны железной дороги. С поздравлениями обратились заместитель начальника Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Олег Захожий и председатель территориальной профсоюзной организации Алексей Токоткин.

«Железные дорогие – это неотъемлемый элемент развития страны. Цели компании – это масштабное строительство, повышение скоростей, качества и удобства наших услуг. Только вчера был побит очередной рекорд – по стыку Кошта на нашем полигоне был организован обмен поездами – 220 поездов прошло по стыку. Это колоссальный труд наших работников», – отметил заместитель начальника Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Олег Захожий.

Сегодня Вологодский железнодорожный узел – крупнейший на Северной железной дороге. Ежедневно через наш город проходит более 200 пассажирских и грузовых поездов. Дмитрий Сухарев на протяжении уже 25 лет обеспечивает бесперебойную работу локомотивов. В профессию пришел сразу после окончания института.

«Я рос в Завокзальном микрорайоне, и многие соседи работали на железной дороге. Сейчас работаю энергодиспетчером, это очень ответственная работа, нужно много внимания. В железной дороге привлекает стабильность и уверенность в завтрашнем дне», – говорит Дмитрий Сухарев.

А Марина Яхуновская – железнодорожник в восьмом поколении. О выборе профессии не жалеет. На железной дороге работает больше 10 лет – обслуживает 64 платформы и два здания.

«Суть моей профессии многогранна: и строительство, и ремонт, и работа с пассажирами. У меня деды-прадеды вплоть до весовщиков на станциях работали, другой дороги для меня не было», – рассказала мастер Вологодского участка пассажирских обустройств Марина Яхуновская.

За добросовестный труд лучшие работники отрасли получили награды из рук руководства Вологодского отделения СЖД, областных и городских властей.

2815.jpg

«Дорогие друзья, у вас динамичная, молодая, развивающаяся компания, и сегодня вы зале много молодежи. В то же время это компания, которая чтит, уважает старшее поколение и является социально ответственной. Уверен, в будущем будет реализовано еще много успешных проектов», – обратился Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сегодня Вологодский железнодорожный узел – крупнейший на Северной железной дороге. Несколько тысяч жителей Вологды трудится на ж/д предприятиях. Их сотрудники – активные участники различных городских проектов и конкурсов, экологических и спортивных мероприятий.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.03.2019 13:59

Без постельного белья оставил курортников работник железной дороги в Вологде

20 комплектов постельного белья украл 27-летний вологжанин из поезда, курсирующего из Череповца в Адлер. Кражу он совершил летом прошлого года, когда работал экипировщиком пассажирских поездов.
13.03.2019 10:13

Более 20 тысяч человек воспользовались бесплатным Wi-Fi на вокзале Вологды

Свободный доступ к беспроводной высокоскоростной сети Интернет проведен на вокзале областной столицы. Наш город стал одним из первых на Северной железной дороге, где появился Wi-Fi. В 2018 году этой услугой воспользовались 20,8 тыс. пассажиров.
01.02.2019 10:27

180 км железной дороги отремонтируют на Вологодчине в 2019 году

На различные виды восстановительных работ будет направлено 2,9 млрд руб. Всего компания «РЖД» в этом году инвестирует в развитие Вологодского региона более 6,1 млрд рублей.
Лента новостей

Сегодня 15:44 Общество

Еще один ТОС появился в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×