Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 62.69 72.53

12.03.2018 Общество

Вертолет на полозьях для спуска со снежных гор опробовали в эти выходные под Вологдой

Вертолет на полозьях для спуска со снежных гор опробовали в эти выходные под Вологдой

Аппарат построили сотрудники ВИПЭ ФСИН России. На необычной технике молодые люди выиграли конкурс «Нарядись и прокатись».

Для участия в испытании требовалось создать свой собственный агрегат, который может быстро съехать со снежной горы. Всего на конкурс приехали более 40 участников на самых разных устройствах.

Инженеры ВИПЭ установили на свой вертолет рулевое управление и тормоза, а также приборы навигации, измерения скорости ветра.

«Мы каждый день что-то придумываем и конструируем, в коллективе нас даже прозвали Винтиком и Шпунтиком за страсть к инженерии. Месяца не прошло с того момента, как мы стали победителями конкурса необычных транспортных средств в номинации «Самый скоростной спуск» в Вологодском районе со своим «самолетом». Разумеется, мы не могли упустить возможность блеснуть своими идеями в области построения необычных санок и в этот раз», – рассказывают создатели самолета Андрей Глазов и Павел Швецов. Для выступления на конкурсе жена Андрея Глазова сшила для молодых людей яркие костюмы.

Необычная машина при разгоне набрала скорость не меньше 30 км/час, уверяют специалисты. Зрители выход инженеров из ВИПЭ сопроводили бурными аплодисментами.

Татьяна Рыжкова при содействии пресс-службы ВИПЭ ФСИН России
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×