Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66.88 76.18

05.03.2018 Общество

Тюльпаны и паспорта вручили юным активисткам Вологды

Тюльпаны и паспорта вручили юным активисткам Вологды

Церемония прошла сегодня в зале Администрации города. Из рук Мэра Вологды Сергея Воропанова главный документ гражданина получили отличницы и активистки, победители творческих конкурсов. Приятным сюрпризом стали тюльпаны, которые вручили юным вологжанкам в преддверии 8 Марта.

4325.jpg

17 девушек удостоились чести принять участие в торжественной церемонии. Одна из них – участница танцевального коллектива «Тодес» Екатерина Жаравина. В октябре прошлого года вологжане взяли Гран-при на международном фестивале в Сочи, где их музыкальная постановка, посвященная Виктору Цою, вызвала невероятный фурор. Сегодня у Екатерины Журавиной не менее волнительное событие девушка получила свой первый паспорт.

«Мне представилась возможность получать паспорт из рук самого Мэра города. Это очень ответственно, я чувствую гордость, меня переполняют невероятные эмоции. Получить паспорт – это значит чувствовать ответственность за свои слова и поступки», поделилась впечатлениями воспитанница школы № 28 Екатерина Жаравина.

Уже пять лет подобные торжества помогают юным вологжанам запомнить уникальное событие в жизни – становление их гражданственности. Об ответственности людей, получивших паспорт, напомнил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Это ответственность перед родителями, перед учителями, перед обществом в целом. Самое главное, чтобы вы нашли свой жизненный путь и уверенно шли по нему к своей цели. Развивайтесь как личностно, так и на благо нашего города», обратился к вологжанкам Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Паспорта девушки получили в обложках «Мы – вологжане», как поощрение за активную жизненную позицию. Будущее за молодыми, отметил в поздравлении граждан страны начальник городского УМВД Дмитрий Дугинов.

«Вы получаете паспорт – значит, становитесь полноправными гражданами нашей страны. Очень приятно в преддверии Международного женского дня вручить самый главный и основной документ – паспорт. Быть гражданином Российской Федерации – это великая честь», – отметил начальник городского УМВД Дмитрий Дугинов.

Также в преддверии весеннего праздника для участниц церемонии и их родителей прозвучали музыкальные композиции ансамбля очаровательных домристок и оркестра гитар.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×