Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 67.18 76.72

12.02.2018 Общество

Нежилой дом на Зосимовской, 5, горевший в день торгов, ушел «с молотка»

Нежилой дом на Зосимовской, 5, горевший в день торгов, ушел «с молотка» Фото: vologda-poisk.ru

Вопрос о судьбе этого здания прозвучал сегодня днем во время пресс-конференции Мэра Вологды Сергея Воропанова. Однако на тот момент полной уверенности в том, что здание перейдет в собственность покупателя, не было – отведенный на подписание договора купли-продажи срок истекал сегодня. Во второй половине дня сделку признали состоявшейся.

Аукцион по продаже объекта проходил 5 февраля, в тот же день произошел пожар. Это здание являлось объектом историко-архитектурной среды, оно попадало в зону регулирования застройки 2 категории И-4, где запрещается снос таких объектов. В документации для аукциона было прописано использование имущества с соблюдением ограничений. То есть дом инвестор должен был отремонтировать.

Несмотря на эти обстоятельства, лот был успешно продан почти за 4 млн рублей, а имя победителя внесено в протокол. Однако с подписанием итогового документа, который позволил бы считать сделку завершенной, покупатель тянул до последнего.

«Покупатель имеет право отказаться от подписания договора, но тогда задаток, внесенный для участия в аукционе, ему не вернется – таковы условия торгов. Здание на сегодняшний день не является выявленным объектом культурного наследия, но ограничения все же есть – оно относится к объектам историко-архитектурной среды и попадает в зону регулирования застройки 2 категории И-4, на которой запрещается снос таких объектов», пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.   

Сегодня полуразрушенное огнем здание общей площадью почти 300 кв. метров, расположенное на земельном участке в центральной части города, перешло в собственность покупателя. Теперь инвестор должен будет воссоздать здание по облику соответствующему прежнему дому. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×