Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

08.02.2018 Общество

Карты «Забота» начал выпускать еще один крупный банк страны

Карты «Забота» начал выпускать еще один крупный банк страны

К социально значимому проекту «Забота» присоединился «Почта Банк». Финансовая организация начала выпуск социальных карт, держателями которых являются многодетные семьи и другие категории льготников.

Банковские карты работают на российской платежной системе «Мир». Для удобства пользователей карту привяжут к сберегательному счету, на остаток которого ежемесячно будет начисляться до 6 % годовых. Для пенсионеров предусмотрены особые условия. Также продумана защита покупок в Интернете.

«В реализации проекта «Забота» участвуют более 200 партнеров в сферах торговли, здравоохранения, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и банковского сектора, что позволяет льготной категории граждан получать скидку от 5 % до 50 % при покупке лекарственных средств, продуктов питания, оплате бытовых и других услуг. С октября 2017 года одним из партнеров по реализации проекта «Забота» стал ПАО «Почта Банк», – рассказала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Получить «Заботу» от «Почта Банка» можно в Вологде и Череповце. Для этого необходимо предъявить паспорт и документ, дающий право на льготы. Оформляют карты в отделениях банках и «Почты России».

Напомним, социально-значимый проект «Забота» работает в Вологде с 2009 года. Его участниками являются пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, лица, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России», учащиеся образовательных учреждений начального и (или) среднего профессионального образования, получающие государственную социальную стипендию. В 2016 году проект вышел на региональный уровень.

«Карта «Забота» – это масштабный проект, который мы реализовали в тесном сотрудничестве с Правительством Вологодской области. Уверен, жители по достоинству оценят все преимущества обновленной социальной карты, которая сделает их жизнь комфортнее. В отличие от обычных скидочных карт, «Забота» является полноценным платежным инструментом, ее особенно удобно использовать для получения зарплаты и пенсии. В 2018 году мы планируем выпустить более 10 тысяч карт», отметил первый заместитель президента-председателя правления ПАО «Почта Банка» Георгий Горшков.

Сегодня держателями карт «Забота» являются более 300 тысяч жителей области, на руках у жителей Вологды сейчас – более 160 тысяч карт. В настоящее время к проекту подключились «Сбербанк», «Уралсиб» и «Почта Банк».

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
24.04.2020 13:39

Действие карт «Забота» возобновится с 1 мая в Вологде

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время онлайн-брифинга в социальных сетях. В то же время будут усилены «дачные» маршруты №№ 1, 7, 8, 9, 12, 14, 20, 22, 28, 29, 35, 36, 37, 42.
13.01.2020 11:30

С 1 марта в Вологде прекратится продажа бумажных проездных «Забота»

При покупке проездной будет записываться на электронную карту «Забота» с транспортным приложением.
30.12.2019 18:33

Первая автозаправка подключилась к проекту «Забота» в Вологде

Скидки по карте «Забота» будут предоставлять на автозаправке «Ресурс-В», которая недавно открылась на Белозерском шоссе. Соответствующее соглашение было подписано сегодня. Свои подписи в документе поставили директор компании» Андрей Зарубин и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×