Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

25.01.2018 Общество

Билет на поезд можно будет купить по отпечатку пальца

Билет на поезд можно будет купить по отпечатку пальца

Мобильные приложения для разных операционных систем смартфонов разрабатывает РЖД. Ожидается, что оплатить покупку билета на поезд можно будет по отпечатку пальца, а данные паспорта позволит отсканировать приложение.

Сейчас вопрос внедрения современных технологий рассматривают в транспортной компании. С июня прошлого года РЖД начали принимать оплату с помощью Apple Pay. Сейчас разрабатывают аналогичные приложения для Android Pay и Samsung Pay. Также идет процесс согласования с банками.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.08.2018 20:00

Клубы пара, уголь и огонь: паровоз из прошлого века прибыл в Вологду

Ретропоезд, ведомый паровозом П-36, отправился в путь по маршруту от Шуи до Сосногорска. Сегодня он сделал остановку в  Вологде. Посвящена поездка 150-летию магистрали.
09.08.2018 10:43

Ретропоезд сделает остановку в Вологде

Передвижной вагон-музей прибудет в областную столицу. Жители и гости города увидят поезд на паровой тяге и концертную программу. Ретропоезд с паровозом серии П-36 проедет по Северной железной дороге с 13 по 19 августа. Поездка посвящена 150-летию магистрали.
03.08.2018 18:47

Вологодские железнодорожники установили рекорд по передаче грузовых вагонов на другие магистрали

Накануне на Октябрьской магистрали на стыке Бабаево – Кошта за сутки было пропущено по 110 поездов в обе стороны. Нормативный график – 80 пар. В общей сложности на другие магистрали было передано 17 750 вагонов – это абсолютный рекорд за историю СЖД. Сегодня о достижениях железнодорожников говорили в Вологде на торжественном мероприятии. Работников железной дороги с профессиональным праздником поздравили руководство СЖД, областные и городские власти, Мэр Вологды Сергей Воропанов.  
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×