Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

27.12.2017 Общество

Число участников грантовых конкурсов на Вологодчине выросло более чем в 7 раз

Число участников грантовых конкурсов на Вологодчине выросло более чем в 7 раз Фото: www.vologda-oblast.ru

Грантовую поддержку в 68 миллионов рублей получат 50 проектов некоммерческих организаций Вологодской области. Всего Президентский грант рассчитывали получить около сотни жителей региона.  В 2017 году активисты поставили рекорд по привлечению средств.

Авторов самых интересных и нужных идей наградили в Правительстве области. Подарки представителям некоммерческих организаций вручил заместитель Губернатора Евгений Богомазов. Он также отметил, что среди регионов Север-Западного федерального округа Вологодчина вошла в тройку лидеров по привлечению грантовой поддержки.

«Вологодские некоммерческие организации всегда активно участвуют в открытых конкурсах грантов для НКО как на региональном, так и на федеральном уровнях. Правительство области в этом, безусловно, заинтересовано и всегда поддерживает социально значимые проекты и общественные инициативы и направляет ходатайства о поддержке проектов на всероссийские конкурсы грантов», – отметил заместитель Губернатора Евгений Богомазов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, массовое участие вологжан в подобных конкурсах началось в 2014 году. Тогда поддержку Президента получили 9 организаций на сумму более 7 миллионов рублей. Всего же за последние четыре года активисты региона привлекли свыше 132 миллионов рублей грантовых средств, которые помогли реализовать 88 проектов. Всего на разные грантовые конкурсы было направлено несколько сотен проектов.

Напомним, в этом году удача улыбнулась 14 вологодским некоммерческим организациям, ставшим победителями первого конкурса Президентских грантов. Были поддержаны фестивали «Энергия улиц» и «Врата Гипербореи», поисковый проект «Застывшие в граните».  Обладателями президентских грантов в этом году стали и активисты Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Поддержку федерации получили проекты «Битва чтецов», «Вологда-ГДА», квесты «Волонтеры Победы», «Оштинская оборона».

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
30.11.2021 17:47

Проблемы буллинга и драк обсуждают педагоги и родители в Камерном Драматическом театре Вологды

В вологодском Камерном Драматическом театре прошел очередной показ спектакля «Дух резни» в рамках благотворительного проекта «Драke.net». Для его реализации театр получил грант Правительства области.
28.11.2021 17:08

Народные игры и забавы пройдут для вологодских семей

В рамках проекта «Лига территорий. Семейный зачет» открылась регистрация на очередной этап соревнований с названием «Народные игры и забавы». Он пройдет 18 декабря в Ковыринском саду.
15.11.2021 14:56

Вологжане могут представить свои проекты на конкурс Президентского фонда культурных инициатив

В России открыт прием заявок на конкурс творческих проектов, которые будут поддержаны в 2022 году Президентским фондом культурных инициатив. Работы будут принимать до 20 января.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×