Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

10.04.2024 Общество

Вологодские полицейские провели встречу с представителями национальных диаспор

Вологодские полицейские провели встречу с представителями национальных диаспор Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по Вологде провели встречу с представителями национальных диаспор. Поводом для встречи стала профилактика межнациональных конфликтов.

Начальник ОВМ УМВД России по г. Вологде капитан полиции Алёна Андронова обсудила с присутствующими вопросы профилактики этнической преступности на территории Вологды. Ещё одной темой для обсуждения стало проведение правовых занятий для иностранных граждан, пребывающих на территории Российской Федерации.

Во время встречи полицейские и представители диаспор определили план дальнейшего взаимодействия в профилактике проявлений экстремизма, в том числе в интернете Также Алёна Андронова напомнила о видах дистанционного мошенничества и дала рекомендации, как не попасть на уловки злоумышленников.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
05.10.2023 12:22

Сергей Воропанов: «Вологда — город, где разнообразие культур и религий является нашей гордостью»

Мавлид ан-Наби, или день рождения пророка Мухаммеда — один из почитаемых праздников среди мусульман. Эта дата считается третьей по важности в исламе после праздников Курбан-айт и Рамазан. Накануне в «Русском Доме» прошел духовно-нравственный вечер с представителями диаспор.
18.09.2023 21:14

Более 80 тысяч человек в Вологде посетили мероприятия с участием диаспор

Об этом представители Администрации города рассказали во время телемоста с Гродно и Могилёвом. Стороны обсудили опыт взаимодействия с национально-культурными объединениями.
16.09.2023 16:21

День единства народов Дагестана отметили в Вологде

Праздник был учрежден в 2011 году, а история его уходит к событиям 1741 года, когда на Дагестан с огромным войском в 100 тыс. солдат двинулся иранский полководец Надир-Шах, чтобы завоевать эти земли. И тогда все народности Дагестана объединились и встали как одно целое на защиту своей Родины. В результате хану пришлось обратиться в бегство. Для Дагестана этот праздник особенно важен и ценен.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×